Domenica sarò qui. Dodici settimane di allenamento, di fatica, di gambe pesanti e muscoli stanchi. Domenica si finalizzano tutti questi sacrifici...e a me è venuta la tosse....e queste sono le previsioni metereologiche
http://www.tempoitalia.it/previsioni/meteo/veneto/giorno_3/treviso.html
Va bé mi ci vuole un dolce...e magari uno scaccia maledizioni :(
Per la frolla io utilizzo la ricetta di Maurizio Santin. La pasta che mi avanza la congelo
Ingredienti: 500 gr di farina/250 gr di burro morbido/140 gr di zucchero semolato/3 tuorli d’uovo/1 uovo intero/ la buccia di un limone grattugiata
Impastare lo zucchero, il burro, la buccia del limone, le uova (precedentemente battute) e metà della farina. Quando l’impasto inizia a essere omogeneo aggiungete la restante farina, continuando a impastare. Lasciar riposare in frigorifero almeno 1 giorno prima dell’utilizzo.
Ingredienti per il lemon curd: la scorza e il succo di 3 limoni biologici/200 gr zdi ucchero/ 4 uova/ 115 gr di burro
Unite la scorza grattuggiata dei limoni al loro succo e poi aggiungete il burro e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti a bagno maria fino a che non siano ben amalgamati. A parte sbattete le uova (non montatele) e unitele al composto facendole passare attraverso un setaccio. Mescolate fino a che la crema non vela il cucchiaio, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Se la crema presenta grumi, omogenizzatela quando è ancora calda con un frullatore a immersione
Composizione: stendete la frolla a uno spessore di 3 millimetri circa e rivestite 6 stampi da tartellette, precedentemente unti con del burro. Riempiteli con il lemon curd e infornate in forno già caldo a 180° per circa 26 minuti (i bordi della frolla devono colorire leggermente). Sfornate e lasciate raffreddare. Dopodichè togliete le tartellette dagli stampi e spolverizzate con zucchero a velo.
Quindi domenica pensatemi un po', magari mi arriva un pizzico della vostra energia ;D...e domani non dimenticatevi di spegnere la luce per la Terra
Ingredienti: 500 gr di farina/250 gr di burro morbido/140 gr di zucchero semolato/3 tuorli d’uovo/1 uovo intero/ la buccia di un limone grattugiata
Impastare lo zucchero, il burro, la buccia del limone, le uova (precedentemente battute) e metà della farina. Quando l’impasto inizia a essere omogeneo aggiungete la restante farina, continuando a impastare. Lasciar riposare in frigorifero almeno 1 giorno prima dell’utilizzo.
Ingredienti per il lemon curd: la scorza e il succo di 3 limoni biologici/200 gr zdi ucchero/ 4 uova/ 115 gr di burro
Unite la scorza grattuggiata dei limoni al loro succo e poi aggiungete il burro e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti a bagno maria fino a che non siano ben amalgamati. A parte sbattete le uova (non montatele) e unitele al composto facendole passare attraverso un setaccio. Mescolate fino a che la crema non vela il cucchiaio, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Se la crema presenta grumi, omogenizzatela quando è ancora calda con un frullatore a immersione
Composizione: stendete la frolla a uno spessore di 3 millimetri circa e rivestite 6 stampi da tartellette, precedentemente unti con del burro. Riempiteli con il lemon curd e infornate in forno già caldo a 180° per circa 26 minuti (i bordi della frolla devono colorire leggermente). Sfornate e lasciate raffreddare. Dopodichè togliete le tartellette dagli stampi e spolverizzate con zucchero a velo.
Quindi domenica pensatemi un po', magari mi arriva un pizzico della vostra energia ;D...e domani non dimenticatevi di spegnere la luce per la Terra
saranno buoni di sicuro queste tartelette !
RispondiEliminaMmmmmm, che buono il lemon curd!
RispondiEliminaFra, ma non sapevo fossi una corridrice (si dice corridrice?? Mah...). Per il we è previsto un tempo orrendo. Confermo. Ovviamente anche noi avevamo deciso di prenderci un weekendino in montagna (il primo dopo il mio incidente) e l'abbiamo disdetto.
RispondiEliminaLupo Alberto docet.
Vabbè, speriamo che le tue danze, ehm, tortine della pioggia, facciano il loro dovere...
Fra, incrocio le dita per la tua gara, spero proprio che il mal di gola ti passi e che il tempo si rimetta. Hai ragione, per attirare a sé la fortuna occorre proprio un crostatina delle tue. Mi hai fatto venire in mente quanto è buono il lemon curd...
RispondiEliminaSe questo è il tuo modo di consolarti... da me da sabato è prevista neve.... Si mangiaaaaa!!! :))))
RispondiEliminaComplimenti per la costanza nell'allenamento! dai che verrà premiato!! e poi le crostatine al Lemon Curd non possono che portar bene, sono un antisfiga naturale!
RispondiEliminaIN BOCCA AL LUPO!
Gioia imboccalupoooooooo!Io domani vado in montagna, pensa te che scarogna(non posso disdire!).Ti penserò e...ora mi prendo un pezzettino di tortina ok?
RispondiEliminaBacioni
Intanto qui inizio a fare la danza antipioggia e incrocio dita di mani e piedi. Ti auguro di cuore che vada tutto bene.
RispondiEliminaLa crostatina aiuterà, ne sono certa.
Un bacione
Alex
Un in bocca al lupo megagalattico sia per la tua tosse che per le previsioni:
RispondiEliminae le tartellette? strepitose e che belle foto!Bacio
le crostatine al lemon curd sono sempre ricuoranti! le adoro!
RispondiEliminaEcco questo lemon curd devo ancora provarlo...sono sommersa da ricette contrassegnate da un "da fare al più presto"!!
RispondiEliminaNoooo che sfiga davvero per la maratona!Speriamo che le previsioni facciano cilecca e ci sia un sole magnifico :D!
Buono il lemon curd... E' da un sacco che non lo faccio perché, visto che non si conserva granché, poi tocca mangiarlo (che sfig, eh :_PP) Bellissime le tue crostatine... incrocio le dita per te! E pure un po' per me che non ho proprio voglia di un weekend di pioggia...
RispondiEliminabaci
Congelare la frolla? Io la mangio cruda! ;) In bocca al lupo! ;)
RispondiEliminaBeh io ti penserò tanto Fra, conta sulla mia trasmissine di energia:))
RispondiEliminama noooooo dai Fra con queste crostatite vedrai che farà bel tempo! tengo le dita incrociate per te!
RispondiEliminaMa dai che si sistema tutto... in meno di 24 ore ti passa la tosse e su treviso arriva un sole splendido.. :D
RispondiElimina(non so se ciò avverrà ma sappi che io tengo le dita incrociate perchè ciò succeda...)
Dai, forza, non ti demoralizzare!!!!
Quanto prospettato potrebbe benissimo ribaltarsi: se no, a che servirebbero le tue solari tartellette?
RispondiEliminaIn bocca al lupo:-))
io ti starò dietro con un ombrello e una sciarpetta di cachemire, ok!!?
RispondiEliminaFra gli imprevisti sono l'unica cosa certa nella programmazione... tosse??? qui mi sa che stanotte mi mandano a dormire nella vasca da bagno!!! Spettacolo le tue tarlette!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la tua gara!!!!
Buon fine settimana Laura
Ciao piccola grande FRA.... con il pensiero sarò con te..... a correre in quel di Treviso. Io, purtroppo, sono ancora ferma per problemi fisici, ma spero, già martedì, che la dott mi dia l'ok per ripartire!!!
RispondiEliminaTi bacio
Mi posso mangiare le tartellette anche se non c'ho più il fisico per la maratona? :D
RispondiEliminaIl mio allenatore, quasi trentanni fa, quando avevo la tosse, la sera prima della gara, mi consigliava la cipolla al forno con dei chiodi di garofano (trucco che ho utilizzato anche prima delle repliche di quando recitavo, per combattere l'afonia), in più, prima di dormire, una bella tazzona di acqua calda con sciolto dentro un bel cucchiaione di miele di castagno e un limone spremuto.
RispondiEliminaA me è sempre piaciuto correre sotto la pioggia ma l'unica gara lunga che feci fu un disastro. Non fu per colpa della pioggia ma per i pochi allenamenti ed i bagordi della sera prima.
Luca
Queste tue crostatine sono ottimo carburante per una gara così lunga. Il fatto che saranno sicuramente buonissime porteranno sicuramente fortuna.
Un grosso in bocca al lupo per la gara.
Sabrina&Luca
Fra....se passi da noi c'è un piccolo riconoscimento per te!
RispondiEliminaSabrina&Luca
mmh.. ho un debole per i dolcini piccoli e per le monoporzioni.. e poi, queste qui devono essere tanto profumate che quasi sembra di averle vicino.. magari!
RispondiEliminacomplimenti e finger-crossed per te! :D
solo la foto emana un profumo invitate
RispondiEliminae visto che quà le pervisioni sono identiche sollazziamoci il palato
domani si farà un ottima colazione
:D grazie
accidenti alla sfiga, mi pare che ci veda anche troppo bene....mettici una tartelletta per occhio e bevi uno sciroppino...e speriamo bene, bacio!
RispondiEliminaNon posso cambiare il meteo nè farti passare la tosse... ma se passi da me c'è un pensiero per te :)
RispondiEliminaevviva la mia donna che corre senza sosta..però, visto il tempo che c'è stato a Pd, penso che di acqua ne hai presa tanta...mmannaggia..un bacino.lety
RispondiEliminaohi Fra come è andata? :-D dai che sono curiosissima!
RispondiEliminaBuone le tartellette..:-P ma le posso fare anche se io non corro neanche per rispondere al telefono? :-D
bacione tesoro
Silvia