domenica 11 ottobre 2009

Banana Cake

E anche questo fine settimana sta per finire. Vorrei avere la capacità di prolungare questa soleggiata domenica per qualche ora in più. Avere il tempo per dedicarmi a tutte quelle piccole attività che durante la settimana si perdono fra le pieghe degli impegni quotidiani. Ho ripreso ad allenarmi sia nella corsa che a thai boxe e alla sera arrivo talmente stanca e dolorante che anche il pensiero di mettere a posto l'archivio delle foto mi sconvolge. Ma piano piano riprenderò il ritmo, i miei muscoli smetteranno di sembrare pezzi di legno incandescente e il divano mi tenterà sempre meno con il suo sonnolento abbraccio.
Intanto conserverò il profumo di questa mattina. Mi sveglierò col profumo di questo cake e ingannerò l'imminente lunedì, almeno per qualche altro minuto


BANANA CAKE

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La ricetta di questo cake si basa su quella del pane del mattino di Alex. Dopo essere finalmente riuscita a trovare il latticello da Naturasì, avevo intenzione di provare a farlo, ma c'erano anche 2 banane che occhieggiavano disperate dal porta frutta. E così è saltato fuori questo dolce, molto profumato, umido e morbido

Ingredienti: 450 gr di farina/ 4 cucchiai (tablespoon) di zucchero di canna (tipo muscovado)/3 cucchiaini (teaspoon) di lievito per dolci/4 cucchiai (tablespoon) di semi di papavero /4 cucchiai (tablespoon) di semi di girasole/ 2 cucchiai (tablespoon)di uvetta di corinto/ 1 cucchiaino (teaspoon) di sale/ 2 banane mature/ 500 ml di latticello/ burro per lo stampo

Riscaldate il forno a 200°C. Setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, il sale , i semi e l'uvetta e mescolate il tutto. Frullate le banane insieme al latticello e versateli lentamente sugli ingredienti secchi mescolando fino ad ottenere un impasto morbido. Imburrare uno stampo da cake e versateci l'impasto. Spolverizzate la superficie con un po' di zucchero di canna e cannella in polvere. Infornate per 30 minuti e poi abbassate la temperatura del forno a 150°C. Continuate la cottura per altri 30 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di estrarre il cake dal forno. Togliete il pane dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

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E con questa ricetta partecipo al contest di Juls e Macchine Alimentari "Sunday Morning"

23 commenti:

  1. io faccio sempre il banana bread e lo adoro... voglio provare anche questa versione! Buona domenica!

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  2. Tu vorresti prolungare questa domenica soleggiata, noi invece speriamo che anche la prossima lo sia e l'aspettiamo con ansia perchè abbiamo un programma piuttosto interessante! Oggi invece stiamo poltrendo annoiati e sfiniti dalle fatiche della settimana alle spalle. In compenso ci siamo preparati un dolcino anche noi, un semplice ciambellone. Il tuo banana cake invita non poco, lo salviamo e soprattutto ci annotiamo mentalmente il fatto che da Naturasì si trova il latticello, cosa grandiosa perchè ci evita tutta la lavorazione per ottenerlo.
    Un abbraccio, un premio per te e goditi il resto di questa giornata.
    Sabrina&Luca

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  3. Un ottimo risveglio con questo cake! dolce e caldo..per un inizio giornta con i fiocchi!!
    bellissimo!
    baci baci

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  4. Bello e umido, una favola! Buon fine fine week end:))

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  5. ecco qui un'altra ricetta che non ho mai provato. HO fatto i banana muffins, sia vegan che non, ma mai in forma di cake. Devo rimediare.

    Buona settimana Fraaa!:X

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  6. che buono non è? l'avevo fatto anche io tempo fa, forse anche publicato. devo dire che lo trovo buonissimo, pensa che il giorno sucessivo, tagliato a fette e tostato sula griglia è una cosa inaudita........ mamma che fame! ciao fra :-)

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  7. Delizioso. La foto rende benissimo la sofficcità e la bonta di questo pane. Cosa dire, domani corro da Naturasì a comprare quetso benedetto latticello.....un abbraccio

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  8. Ma quanto può durare un dolce così?????
    Quasi nulla!!!
    Buon inizio settimana e baci

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  9. Morbido, dal buon profumo e dal gusto delizioso, sarebbe ideale poterlo mangiare tutti i giorni!

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  10. Sai che al NaturaSì il latticello me l'ero proprio persa? La prossima volta che ci capito lo cerco, perchè avrei un po' di ricette che mi piacerebbe provare proprio con quell'ingrediente. Bella la trama di questo cake, deve essere umido e molto soffice!
    Buona settimana, un bacione

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  11. Ecco qua l'alternatova al mio panedolce!
    Buonerrimo..
    bacione

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  12. Mi sono riconosciuta molto in quello che hai scritto... non nella parte sugli allenamenti, ovvio, perché non ho mai provato in tutta la vita a sottrarmi all'abbraccio tentatore del divano... ma nella necessità di prolungare il weekend, o almeno fermarne l'essenza in un profumo che ce lo faccia assaporare ancora per qualche giorno...

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  13. mmmhh... mi lasci davvero senza parole, a bocca aperta per un bel morso di banana bread!
    senza cannella e con tutti quei semini lo adorerebbe anche Claudia!
    grazie!

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  14. wow favoloso questo cake alle banane!!!!!mi piacciono da morire i dolci con la banana!!bacioni imma

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  15. il profumo dei dolci alla banana è ineguagliabile... gnam!

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  16. Vorrei tanto poter fare merenda con una fetta di questo fantastico cake ;-9
    Un bacio grande!

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  17. ...hai mica una ricetta simile per ingannare il mercoledì incipiente?
    :)
    (leggo bene, vero...? Niente uova?)

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  18. @iana: per me era la prima volta, ma credo non sarà l'ultima ;)

    @luca e sabrina: sono proprio curiosa di scoprire dove mi porterete questa volta...buono il ciambellone, un'altra dolcissima coccola domenicale


    @manu e silvia: grazie ragazze!!

    @elga: è piaciuto davvero tanto!

    @lagolosastra: anche per me è stata una new entry...davvero piacevolissima. Buona settimana anche a te tesoro


    @babs: provato...è davvero delizioso! ;)

    @anna: la sua consistenza umida mi è piaciuta molto. Scoprire il latticello da naturasì è stata una rivelazione

    @tania: inizio la produzione quotidiana... :D

    @sebastiano: a noi è piaciuto tanto! Benvenuto :)

    @camomilla: io l'ho trovato in quello vicino a Via A. Costa nello stesso banco degli yogurt

    @saretta: dopo avere visto il tuo e quello di Alex non potevo proprio esimermi dal provarlo!

    @onde99: sono sempre più convinta che ci hanno separate alla nascita :D

    @mirtilla: grazie!!!

    @juls: sono contenta ti sia piaciuto!

    @imma: era il mio primo esperimento "bananoso" ma mi sa che ne seguiranno altri

    @sara: assolutamente d'accordo!

    @anto: te ne mando virtualmente un fetta tesoro, un bacione anche a te

    @claud:...devo lavorarci, ma penso di poter tirar fuori qualcosa anche per il mercoledì ;) ...no no hai letto bene niente uova

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  19. ecco questi sono i dolci che gradierei per la prima colazione!
    buono
    ciao sciop

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  20. @sciopina: è veramente una goduria per colazione ;)

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  21. Banana cake?! Meraviglia! La voglio, però ..ehm... sostuire il latticello è possibile?

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