sabato 11 luglio 2009

Holiday

buone ferie

-1...domani un aereo mi porterà in terra lusitana. So che saranno 15 giorni magici, ho grandi aspettative :D Però non potevo non salutarvi con un piccolo dolcino. Un muffin ultra-cioccolatoso in cui la leggera acidità delle ciliege bilancia meravigliosamente il sapore del avvolgente del cacao. L'idea è nata vedendo gli splendidi muffin di Paoletta e seguendo i consigli di Diletta

CHOCOLAT&CHERRIES MUFFIN

IMG_4271

Ingredienti secchi: 155 gr di farina di riso/ 100 gr di cacao amaro/1 bustina di lievito per dolci/ mezzo cucchiaino di sale/ 125 gr di zucchero vanigliato (io uso quello fatto in casa aggiungendo allo zucchero semolato una stecca di vaniglia)
Ingredienti liquidi: 1 uovo/ 240 ml di latte/ 85 gr di burro fuso e intiepidito
Per completare: 85 gr di cioccolato fondente tritato (o gocce di cioccolato)/ 30 ciliege (con nocciolo e picciolo)
Con queste dosi ho ottenuto 10 muffin
Setacciate gli ingredienti secchi in una ciotola. In un'altro contenitore sbattete leggermente l'uovo, aggiungete il latte e il burro fuso. Sbattete per amalgamare e poi versate gli ingredienti liquidi sopra quelli secchi. Mescolate con una spatola fino a che il composto è ben amalgamato, ma non troppo a lungo. non preoccupatevi se ci sono alcuni grumi. Unite il cioccolato tritato e amalgamate per distribuirlo uniformemente nell'impasto. Trasferite il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati. Decorate ciascun muffin con 3 ciliege, facendole affondare leggermente nell'impasto. Infornate a forno freddo e cuocete a 190° per circa 30 minuti (vale la prova stecchino)

Ecco il mio dolce saluto e se qualcuno di voi ha qualche consiglio dell'ultimo minuto su posti da visitare o locali dove fermarsi assolutamente sarò felicissima di appuntarmerlo sul mio quadernino da viaggio

BUONE VACANZE!!!

29 commenti:

  1. Ciao ragazza! Divertiti alla grande e fai tante foto!

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  2. Ottima l'idea per l'abbinamento cioccolato-cacao!
    Ti auguro buone vacanze!!!

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  3. bom ferias...e bacalao ^_________^

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  4. Mio!
    uno di quei muffin è mio!
    ;)
    buone vacanze dolcezza!
    ***
    cla

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  5. devono essere squisiti!!! ti auguro di passare una spendida vacanza!!! sarà così sicuramente!
    un abbraccio

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  6. Buone vacanze a te cara e grazie per averci lasciato un dolce ricordo!

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  7. ciao fra!
    buonissime vacanze!

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  8. Buone vacanze a te!
    Per consolarci della tua assenza ci hai lasciato proprio dei bei dolcetti :-) Spilucchiamo nell'attesa ...
    Smack

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  9. Buone vacanze cara Fra. Torna con tanti racconti. Io intanto mi leggo i post che mi sono persa la scorsa settimana causa PC rotto.
    Baci
    Alex

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  10. Ora sarai già in quella terra meravigliosa, di cui ho ricordi davvero unici... buona vacanza!

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  11. Buone vacanze Fra! non vedo l'ora di vedere le tue meravigliose foto!
    a presto
    Pippi
    ;-)

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  12. Da stamani, questa è la seconda volta che leggo di questa seducente accoppiata, ciliegie/cioccolato... devo assolutamente provarla, anche per togliermi dalla testa gli orridi Mon Cheri ;-) Passa una vacanza lenta e intensa come la terra che vai a visitare... un abbraccio!

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  13. Queste sì che sono vacanze! Buon divertimento e solo relax!!!
    Bacioni

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  14. Buone vacanze! Che muffin delizioso, lo voglio!

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  15. :D diveeeeertiti! e grazie per i dolcetti :D

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  16. Ti attendono giorni fantastici: ci racconterai?
    Buone vacanze

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  17. Buone vacanze carissima, a presto e divertiti!!!!

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  18. mamma mia k delizia.
    Vado a fare un w.e. fuori porta ,ma quando rientro lo metto subito in atto.
    buon tutto
    Lella

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  19. Wow !!! Questi muffin golosissimi mi fanno venire l'acquolina in bocca. Brava brava brava. Now enjoy your holiday, you deserve it !!! Bacione grande

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  20. Buone vacanze a teeeeeee......

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  21. Ciao cara,

    sono passata per augurarti buone vacanze.
    Baci!!!

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  22. Anche a te buone vacanze! A presto e spero tu ti stia divertendo e riposando.

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  23. buone vacanze ti aspettiamo, che invisia l'andalusia, bel dolce ce lo mangiamo in attesa di ritorno

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  24. davvero buoni con la farina di riso..una ricetta dell'artusi è simile...

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