giovedì 7 aprile 2011

Di sogni e incubi

Le riviste hanno i colori brillanti della primavera. Ali di farfalla che sfoglio delicatamente con aria trasognata. Cataloghi di viaggi che mi fanno volare lontano. Immagini di mari smeraldini e spiagge dorate che evocano profumo di salsedine, di passeggiate in mezzo a boschi pieni di rigoglio, di tramonti infuocati e lunghissimi, aspettando che il sole scenda oltre il profilo dell'orizzonte in uno spettacolo pirotecnico. Magazine che parlano di giardinaggio, con perfetti angoli di boccioli colorati, erbe aromatiche e bellissimi alberi in fiore, attorniati da eleganti seggiole bianco latte, in ferro battuto, decorate come preziosi rami intrecciati, che mi fanno venire voglia di trasformare il mio terrazzino in un angolo di Provenza. Immagini scovate sul web, di interni da sogno, dove la luce si raccoglie come ambra fusa sulle pareti immacolate, spazi perfetti e accoglienti che cerco piano piano di copiare. Ma la dura realtà si presenta sottoforma di un omino in tuta di carta, armato di latte di vernice e pennelli...questo week end si imbianca!!! Terrore e raccapriccio! Spero solo di riuscire a corromperlo con un piatto di

LINGUINE ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E BOTTARGA

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Ingredienti per due persone
  • 160 gr di linguine
  • 5 zucchine chiare tagliate a rondelle sottili
  • uno spicchio d'aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 pomodorini secchi tritati
  • 1 manciata di uvetta ammollata
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 cucchiai di bottarga grattuggiata
In una padella capiente e dal fondo spesso fare soffriggere l'aglio in un paio di cucchiai di olio extra vergine. Quando l'aglio è imbiondito aggiungere gli zucchini e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando spesso. Aggiungere lo zafferano precedentemente disciolto in un bicchiere di acqua calda, mescolare e unire i pomodori secchi e l'uvetta. Cuocere fino a quando il liquido non è completamente ristretto e per ultimi aggiungeri i pinoli e la botarga e cuocere per altri 2 minuti circa. Nel frattempo cuorecere le lingunine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condire con il sugo.

5 commenti:

  1. Davvero sfizioso come pasta e concordo con te che in questo periodo ci sono colori bellissimi e brillanti.. baci a presto

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  2. Senti cara Fra io per pranzo ho mangiato un'insalatina... e tu mi presenti queste bontà???

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  3. Beh, pensa che l'imbiancatura fa parte di quelle cose fastidiose che occorre fare per avvicinare la propria casa un po' di più a quella dei sogni... e un piatto di spaghetti così appetitoso sicuramente vi rinfrancherà!

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  4. Non t’invidio per niente..credo esistano poche cose al mondo più terribili dell’imbiancaggio/imbiancamento/bho .. argh!Pensa solo alla tua bella casetta bianca alla fine .. perché ci arriverai alla fine, ne sono certa!Io per resistere fino all’ora dell’aperitivo penserò a questa tua pasta deliziosa..una vera favola!Baci

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