Post pre-ferragosto. Bologna è veramente deserta. Stamattina andando al lavoro avrei potuto sedermi in mezzo alla strada senza nessun pericolo di essere investita.
Un giovedì che nella mia mente si tramuta in venerdì. Con l'impazienza di tornare a casa per preparare lo zaino. Stasera si parte. Una sorta di prova generale per le vacanze vere. Quelle lunghe. anzi lunghissime, che inizieranno la settimana prossima. Per questo week-end, invece, c'è in programma una piccola escursione sui nostri Appennini con alcuni amici. Due giorni di camminata in mezzo alla natura, dormendo in rifugio. Speriamo di non prendere troppa acqua :) Anche se ieri mi sono attrezzata: un fantastico key-way da bambino (perché costa meno e mi va lo stesso) blu notte, non traspirante e vagamente somigliante ai sacchi della morgue...
Vi lascio con una ricettina veloce, di quelle ideali per una cena prima della partenza
Un giovedì che nella mia mente si tramuta in venerdì. Con l'impazienza di tornare a casa per preparare lo zaino. Stasera si parte. Una sorta di prova generale per le vacanze vere. Quelle lunghe. anzi lunghissime, che inizieranno la settimana prossima. Per questo week-end, invece, c'è in programma una piccola escursione sui nostri Appennini con alcuni amici. Due giorni di camminata in mezzo alla natura, dormendo in rifugio. Speriamo di non prendere troppa acqua :) Anche se ieri mi sono attrezzata: un fantastico key-way da bambino (perché costa meno e mi va lo stesso) blu notte, non traspirante e vagamente somigliante ai sacchi della morgue...
Vi lascio con una ricettina veloce, di quelle ideali per una cena prima della partenza
FRITTATA RICCA
In una ciotola sbattete 3/4 uova (a seconda della loro grandezza e della vostra fame :)) con mezzo cucchiaino di curcuma, qualche fogliolina di basilico, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe quanto basta. Lavate 8 pomodorini ciliegia e tagliateli a metà. Lasciateli sgocciolare qualche minuto con la parte del taglio rivolta verso il basso. Lavate uno zucchino grande, riducetelo in cubetti e fatelo saltare in padella con un filo d'olio (e se necessario un paio di cucchiai di acqua) e un pizzico di sale per una decina di minuti. Verso la fine della cottura aggiungete un cucchiaio di aglione (se non lo avete va benissimo un po' di peperoncino e aglio secchi). Fate insaporire, spegnete e lasciate intiepidire. Intanto ungete una teglia piccola o rivestitela di carta forno. Unite zucchini e pomodori alle uova, mescolando per amalgamare bene le verdure, versate il tutto nella teglia e infornate in forno già caldo a 160° per circa 20/25 min.
Ah vi lascio anche un piccolo quesito. Qualche mese fa ho comprato una pianta di peperoncini tondi. Con mia grande gioia si è riempita di graziosissimi peperoncini che ora hanno questo aspetto
La domanda è: devo aspettare che diventino rossi per raccoglierli o posso già staccarli ed eventualmente farli seccare al sole? Vi ringrazio anticipatamente per le vostre risposte. Buon ferragosto!
Bella frittatona!
RispondiEliminaUh,con quel preparato scommetto che ci vengono dei pici buonissimi!
Buon viaggio e divertiti ;)
Fra spero proprio tu non abbia preso troppoa acqua perchè qui c'è stato un vero acquazzone comunque ti auguro una vacanzina divertente e una vacanzona fantastica !!!a presto Pippi
RispondiEliminache buona questa frittata ricca!!!
RispondiElimina....ero in danimarca,,,a copenhagen..ho fatto la doccia vestita...che pioggia...
Acquazzone schivato? A parte l'inconveniente meteo, adoro i weekend nella natura! Se poi nello zaino si ha un bel paninozzo con una bella frittata sostanziosa... ;)) Cat
RispondiEliminaCiao Fra
RispondiEliminaIntanto buone vacanze e goditele tutte.
Per i peperoni , forse ti dò un consiglio inesatto, ma io li lascerei sulla pianta, ma se hanno bisogno di acqua puoi anche raccoglierli e lasciarli a seccare.... comunque la mia è soloun'idea
Baci
Grazia
ciao cara!! mi han detto che anche Modena è stata un forno mentre io ero in un altro forno italiano,quello siculo! :D anche qui è tutto deserto,ieri per trovare una pizzeria aperta abbiamo dovuto fare i salti mortali :-0 io sono già in fase studio intensivo,per me vacanze più che finite :-( poco tempoper internet,infatti sono in pausa post pranzo,poi stacco se no chi riesce a concentrarsi con queste delizie? ottima questa frittata,purtroppo per i peperoncini non me ne intendo nonostante li adori! gnam!
RispondiEliminaun bacione e buone ferie,visto che -beata te!-parti! a prestoooo
Uhm, per i peperoni non saprei, per la frittata lo so eccome, frittatone ricco mi ci ficco (si dice così?)!!! Buone vacanze!!!
RispondiEliminaFrittata ricca e bellissima! Ciao Fra, buone vacanze riposati e sopratutto divertiti!
RispondiEliminaA presto,
Stefano
slurppp!!
RispondiElimina