Allora avete passato un buon San Valentino?!?! :D La weazel mi ha regalato una splendida cena a base di pesce. Ho gustato un polipo alla griglia da svenimento che vorrei proprio provare a rifare! E così per coccolare un po' la bestiolina che rende ogni giorno della mia vita un po' speciale ho fatto questo Cheesecake. Delicatissimo, si squaglia letteralmente in bocca. E il profumo del matcha ne arricchisce il gusto sposandosi perfettamente col leggero sapore amaro del cacao
Ingredienti: 425 gr di philadelphia/ 150 gr di zucchero/ 10 gr di amido di mais/ 1 cucchiaino di sale/ 2 uova e un tuorlo/ 45 gr di panna / 20 gr di latte / succo di mezzo limone/ 2 cucchiaini di tè matcha/ 200 gr di biscotti Digestive/ 80 gr di burro
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Passate i biscotti al mixer fino a ridurli in polvere. Versate sopra ai biscotti il burro fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, ricoperta di carta forno. Ponete in frigorifero per circa un'ora. nel fratttempo mescolate il philadephia fino a che non assume una consistenza cremosa. Unite lo zucchero continuando a mescolare. Aggiungete l'amido di mais setacciato e il sale. Poi le uova una alla volta, la panna, il latte, il succo di limone e infine il matcha setacciato.
Versate il composto che risulterà piuttosto liquido sopra alla base di biscotti. Preriscaldate il forno a 200° e infornate il cheesecake. Dopo 10 min abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 45 min circa. Togliete il cheese cake dal forno e mentre è ancora caldo spolverizzatelo con cacao amaro. Lasciatelo raffreddare completamente, poi trasferitelo in frigo per almeno 3 ore.
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare. Passate i biscotti al mixer fino a ridurli in polvere. Versate sopra ai biscotti il burro fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro, ricoperta di carta forno. Ponete in frigorifero per circa un'ora. nel fratttempo mescolate il philadephia fino a che non assume una consistenza cremosa. Unite lo zucchero continuando a mescolare. Aggiungete l'amido di mais setacciato e il sale. Poi le uova una alla volta, la panna, il latte, il succo di limone e infine il matcha setacciato.
Versate il composto che risulterà piuttosto liquido sopra alla base di biscotti. Preriscaldate il forno a 200° e infornate il cheesecake. Dopo 10 min abbassate la temperatura a 150° e cuocete per altri 45 min circa. Togliete il cheese cake dal forno e mentre è ancora caldo spolverizzatelo con cacao amaro. Lasciatelo raffreddare completamente, poi trasferitelo in frigo per almeno 3 ore.
ma che buonaaaaaaaaaa , baci!
RispondiEliminaFra, l'aspetto è superlativo...peccato che io sia l'unico essere al mondo a cui non piaccia il matcha (ciò non toglie che io lo osanni ugualmente come un feticcio...).
RispondiEliminaQuale meraviglia vedono i miei occhi:) Mi fa piacere vedere che t la cavi bene con il cioccolato...visto che.....HAI VINTO!!!!!!!!!!!! E di questo io ne sono orgogliosissima!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte
Ciao Fra!
RispondiEliminaSan Valentino è andato benissimo, ho solo sofferto un freddo micidiale!
che meraviglia di colore e fantasia questo cheese cake!
ah!complimenti per la vittoria! :-)))
un bacione!
Che dire Fra..siete due tesori!!!!mamma mia che guduria sto dolce!Lo proverò visto che ho il Matcha abbandonato nella dispensa!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia!!! Avrei pensato a mille cose che si possono fare con il matcha, ma mai a un cheese cake! Splendido!!!
RispondiEliminaal posto del matcha???
RispondiEliminache consigli?
mi piace...non è burrosa e nemmeno pannosissima....hai scelto bene, baci
RispondiEliminae complimenti "polpettina"
proposto cosi,e'una vera meraviglia!!!!
RispondiEliminaA me piace tutto e soprattutto provare piatti e dolci nuovi!!!
RispondiEliminaE questo lo merita davvero!!!!
ciao tesoro...che buona questa..ma lo sai che in giro dovrebbe esserci una raccolta di ricette col matcha?? Devi linkarla...assolutamente..non mi ricordo dove l'ho vista, però...un abcio e buona settimana. Lety (scampata al pericolo Tudor!)
RispondiEliminaEccola! è meravigliosa questa torta, e le tue foto sono sempre più belle, hanno una luce invidiabile ^_^
RispondiEliminavedi che Mika ha ragione....la raccolta è questa:
RispondiEliminahttp://fragoleecioccolato.blogspot.com/2009/01/matcha-ricette-un-nuovo-blog-event_18.htm
ciao, bacetto!
ma che bello che è! mi piace proprio! me la segno e la provo il prima possibile!
RispondiEliminaE' bellissimo!!!
RispondiEliminaMa che sapore ha sto matcha???
Possibile che sono l'unica a non averlo ancora provato?...ma dove si compra?
Congratulazioni per la vittoria!!;o)
Buonanotte carissima
(io non sapevo nemmeno cosa fosse il matcha...)
RispondiEliminaMa che buon inizio di setimana! Mi servo di una fetta virtuale per festeggiare con te la vittoria! Bravissima
RispondiEliminaCiao Fra!! Adoro il matcha e questo cheese cake sembra spettacolare, complimenti!! spero di trovare il tempo di rifarlo! un abbraccio
RispondiEliminaExcalibur
@mary: :D
RispondiElimina@virginia: nessun problema elimina il matcha e gustati il cheesecake ;D
@elga: grazieeeeee! Elga sono emozionatissima, ovviamente la prima ricetta cioccolatosa sarà dedicata a te!
@essenza di vaniglia: sono contenta che tu abbia trascorso un buon san valentino :) grazie per i complimenti un bacio
@saretta: prova e poi dimmi se ti è piaciuto!
@onde99: è davvero ottimo, garantisco :P
@gio: il mio sponsor! ;D
@antonietta: scorza di limone o arancia, vaniglia o anche nulla se ti piace il cheesecake classico
@astro: risulta davvero leggera (anche se caloricamente parlando non è proprio light), grazie per i complimenti un bacionissimo!
@mirtilla: grazie! :D
@grazia: è davvero un'ottimo dessert, se lo provi poi dimmi se ti è piaciuto
@lety e astro: grazie per l'informazione, vado ad aggiungerla! ;D un bacio
@elisabetta: grazie sto cercando di migliorare e quando riesco a scattare con la luce naturale (come al sabato e alla domenica) è veramente una gioia
@clà: poi dimmi se ti è piaciuta!
@anto: ha un sapore abbastanza delicato, leggermente terroso. A me piace molto perchè dà un buon retrogusto.
@anja: ;D
@twostella: si si una bella fettona per festeggiare e iniziare bene la settimana
excalibur: se la fai dimmi se ti è piaciuta un bacione
I colori ed, immagino, gli aromi di questo dolce sono spettacolari!
RispondiEliminaMi congratulo per la tua vittoria!!!!!
Baci
Ciao. Ho aggiunto la tua ricetta alla raccolta.
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato!
Prima o poi dovrò convincermi e provare a farlo un cheesecake... magari cominciando proprio con questo :) Buon martedì!
RispondiEliminaMeraviglia! Ho ancora un sacco di matcha da consumare.
RispondiEliminaComplimenti per la vincita, sono proprio contenta che abbia vinto la vostra ricetta e la vostra storia.
Un bacio
Alex
Particolarissima questa cheesecake! Molto ma molto intrigante! Buona giornata Laura
RispondiEliminaMi piace moltissimo!
RispondiEliminaLo faccio di sicuro!
Anche a me piace molto il matcha.
Complimenti!
Fra tesoro tanto lo sai quanto mi piacciono le tue ricette..ok..ma da quand'è che sei diventata una provetta fotografa eh? :-D ma è quasi da toccare con le dita quella fettina in primo piano!
RispondiEliminaBravissima
Bacio
Silvia
i miei complimenti vanno assolutamente per crepe ai funghi e gamberi..quelle te le copio al piu presto ;-)
RispondiEliminaBellissimo....ha un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi commenti ...
Fra io di cheesecakes ne ho provati tanti, ma la versione con il té Matcha mi mancava... Oh ma tu che sei di Bologna come me, mi sai dire dove posso trovarlo?
RispondiEliminaIl mio San Valentino l'ho festeggiato insieme al mio ragazzo e ai nostri amici facendo una cena...
Baci!
che bel colore..come dicevo a Jelly io il matcha non l'ho mai usato perchè da me non si trova..però è molto interessante l'uso di questo the..buonissimo il cheesecake!!
RispondiEliminache meraviglia questa cheesecake in verde!! Sai che non ho mai provato/trovato il matcha,non riesco a definirne nemmeno il sapore...però l'aspetto è così appetitoso!!
RispondiEliminail mio s.valentino tutto bene, una cenetta in casa!
ps. me ignorante o distratta: cosa hai vinto?? :-))
Bellissima... buonissima......!
RispondiEliminaBrava Fra che belle coccole che fai alla tua bestiolina heheheh
complimenti ancora per aver vinto a pari merito con Simo!!! un bacetto Pippi