Si prospetta un week end lungo, da passare pigramente sulla spiaggia della riviera ligure. Ad Alassio ci siamo stati qualche anno fa, per un capodanno. Vivido è il ricordo del corso illuminato da migliaia di minuscole lucine dorate e il lungo mare, largo e ventoso. Spero di riposarmi, prendere il sole e annullarmi sotto i suoi raggi caldi, di correre potendo guardare il mare, magari di farmi una nuotata. Partiamo fiduciosi, sperando che il tempo non ci tradisca.
E in occasione dell'imminente viaggetto è partita la conseguente operazione svuota frigo! Il riciclo dei vari scarti, pezzettini, rimasugli è un arte...io penso di averla appresa guardando cucinare mio padre. Se mia nonna è infatti il genio delle ricette tradizionali, papà è il fenomeno dell' apro-il-frigo-e-vediamo-cosa-succede! Uno dei risultati sono stati questi zucchini e peperoni ripieni e con loro partecipo all'iniziativa di Cipolla.
Quindi buon week end e buon riciclo
ZUCCHINI E PEPERONI RIPIENI
Ingredienti per 2 persone: 3 zucchine lunghe (o sei piccole)/ un peperone giallo/ 1 petto di pollo/ una patata/ un uovo/ parmiggiano/ pangrattato/ timo/ prezzemolo/ sale e pepe/ una sottiletta/ passata di pomodoro
Bollite la patata. Quando è diventata morbida frullatela o macinatela assieme al petto di pollo. Trasferite il macinato in una ciotola e aggiungete il parmiggiano, il pangrattato, l'uovo e tutti gli odori. Impastate con le mani fino a che gli ingredienti non sono ben amalgamati e non hanno formato un composto morbido e non troppo solido. Tenete da parte e preparate le verdure. Lavatele e mondatele, tagliate gli zucchini a metà e svuotateli. Tagliate il peperone per il senso della lunghezza ed eliminate il picciolo e tutti i semi e le parti filamentose. Riempite le verdure con il composto.
Per quanto riguarda gli zucchini, in una padella versate un filo d'olio e fateli rosolare a fiamma bassa per circa cinque minuti; poi aggiungete della passata di pomodoro. Aggiustate di sale,unite mezza sottiletta e fatela scigliere aiutandoi con il dorso di un cucchiaio. Unite qualche foglia di basilico, coprite e portate a cottura.
Ungete la parte esterna dei peperoni e adagiateli in una teglia rivestita di carta forno. Decorate la superficie del ripieno con qualche quadrattino di sottiletta e infornate a 140° per circa 30-40 min.
PRIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaMmmmmm, adoro peperoni e zucchini ripieni !!!!!
Ciao, buon week end !!!
@stefy: velocissima!!! Te ne meriti un bel piattone
RispondiEliminabuon w/e anche a te :)
sono favolosi questi ripieni!!! brava e buon weekend!!
RispondiEliminaciao Pippi
@pippi: devo proprio dirlo...sono venuti molto gustosi. Un bacio e buon w/e anche a te
RispondiEliminasono qui per invitarti a venire da me.....e prenderti qualchecosa, ciaooo e goditi il sole e il relax!!
RispondiEliminaTesoro spero proprio che ti rilassi e ti riposi bene bene! E magari spero che ci sia anche il sole :-D te lo auguro proprio..ma secondo anche qualche giorno di fannullaggine acuta mentre piove va bene uguale :-D
RispondiEliminaBacione
Silvia
Le zucchine si ma i peperoni li lascio e mi piange il cuore... mi fanno male..
RispondiEliminaBaci adorabile e buona notte
Grazia
Anch'io adoro la verdura ripiena. e' un po' che devo fare delle cipolle, ma poi mi sembra sempre di non avere il tempo.
RispondiEliminaBellissimi i colori dell'ultima foto, e bella l'iniziativa sul cibo-riciclo. Io sto piuttosto attenta, anche visto quanto costa il cibo a non buttare niente e a riusare gli avanzi. Prima o poi posto anch'io qualcosa :-)
Ciao Fra...per l'immagine l'ho presa sa Salsadisapa, non mi funzionava neanche a me...copia e incolla l'immagine sulla mia pagina senza utilizzare il codice...
RispondiEliminaMi piace molto questo tuo ripieno, con il pollo, e chi ci avrebbe mai pensato!!! funziona proprio l'idea del riciclo..brava...e buon fine settimana
Ciao e complimenti per il riciclo!!
RispondiEliminaGli zucchini e peperoni ti sono riusciti benissimo, d'estate ne mangio quantità industriali.
Buon WE!
Proprio bella questa iniziativa del riciclo: questa è un'ottima ricetta. E ora ti auguro uno splendido WE lungo. Ciao, Alex
RispondiEliminaAdoro le verdure ripiene! Brava!
RispondiEliminaE l'arte dello svuota frigo la applico tutti i giorni anch'io... escono i piatti migliori...
Buon Week end Fra!
Ciao!!
RispondiEliminase vieni da me......
Ciao
Grazia
anch'io vado pazza x zucchine e derivati!!
RispondiEliminaQuesta è davvero una grandiosa Riciclo-Ricetta. Bravissima!!!!
RispondiEliminami piacciono queste ricettine svuotafrigo..certe volte faccio i tripli salti mortali per cucinare qualcosa di decente..soprattutto a casa di Mimino, dove il frigo è sempre, costantemente vuoto..bacini.buon mare..goditela. lety
RispondiEliminache belle verdure ripiene!!
RispondiEliminami ispirano entrambe,ma i peperoni..buonissimi!!!
no la sottiletta no, non ce la posso fareeee.
RispondiEliminano dai sto scherzando.
le foto sono bellissime e la ricetta pure.
di al tuo papà che eravamo fratelli e ci hanno separati alla nascita ;D
Ciao a tutte/i! Sono tornata e anche se ciò significa di nuovo routine quotidiana il lato positivo della faccenda è che posso ritornare a curare il mio blogghino e chiacchierare con tutti voi! :)
RispondiEliminaGrazie davvero per tutti questi commenti e i complimenti e in particolare grazie ad astro per il premio e a sara per il meme (lo farò al più presto)
Un bacione
io opto per i peperoni
RispondiEliminaPiatti molto estivi e sfiziosi !!! Baci Laura
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