Sta per concludersi la terza settimana di allenamento. Un quarto di programma volato via. Poco più di due mesi alla maratona. 155 chilometri. Mi sto rendendo conto che la corsa spesso diventa un gioco matematico. Controlli la velocità, la distanza percorsa, stimi in quanto arriverai al prossimo chilometro, quanta strada farai entro la fine di Pink...Numeri che tengono impegnata la mente, che fanno sentire meno la fatica, che ti traghettano fino alla fine. Mi sto divertendo. Mi sto impegnando. Alla sera sono distrutta, ma il pensiero del giorno della gara, di tutta la gente che correrà con me, della gioia (speriamo!) di tagliare il traguardo e dirmi Ce l'ho fatta, mi da una grandissima forza. Domani è sabato: riposo. Domenica 25 chilometri. Spero non sia troppo freddo. Sento che il cerotto di Voltadol si tende sulla tibia. Oggi c'è il sole, stasera si corre. Io sorrido
Un grazie di cuore a Mara che mi ha passato questo meme-premio. Le regole:
Un grazie di cuore a Mara che mi ha passato questo meme-premio. Le regole:
1) scrivere 8 cose che ci prefiggiamo di fare nel 2009
2) nominare 8 blog che dovranno fare altrettanto
E i miei propositi:
*volermi molto più bene, perchè solo in questo modo posso sperare di essere una persona migliore
*approfondire le miei passioni, perchè mi arricchiscono e mi danno gioia
*essere meno ansiosa per non perdere di vista la giusta dimensione delle cose
*correre una maratona :D
*viaggiare il più possibile, perchè vedere il mondo e conoscere altre culture permette di comprendere meglio noi stessi e il mondo in cui viviamo
*ridere di più, perchè ogni anno lo faccio meno
*andare più al cinema con la weazel perchè è una delle cose che amiamo fare insieme
*vedere più spesso i miei amici, loro sono la mia forza.
Assegno questo compitino a Vaniglia, Pasadena, Cielomiomarito, Sara, Tinuccia, Virginia, Camalyca, e Anja.
Un bacio grandissimo anche a Ester che invece mi regala questo premio
2) nominare 8 blog che dovranno fare altrettanto
E i miei propositi:
*volermi molto più bene, perchè solo in questo modo posso sperare di essere una persona migliore
*approfondire le miei passioni, perchè mi arricchiscono e mi danno gioia
*essere meno ansiosa per non perdere di vista la giusta dimensione delle cose
*correre una maratona :D
*viaggiare il più possibile, perchè vedere il mondo e conoscere altre culture permette di comprendere meglio noi stessi e il mondo in cui viviamo
*ridere di più, perchè ogni anno lo faccio meno
*andare più al cinema con la weazel perchè è una delle cose che amiamo fare insieme
*vedere più spesso i miei amici, loro sono la mia forza.
Assegno questo compitino a Vaniglia, Pasadena, Cielomiomarito, Sara, Tinuccia, Virginia, Camalyca, e Anja.
Un bacio grandissimo anche a Ester che invece mi regala questo premio
Infine un grazie speciale a Anto e Paoletta che hanno reso possibile la realizzazione di questo strabiliante pane!
PANE TOSCANO
Dopo avere rinfrescato bene la pasta madre (almeno 2/3 volte) ne ho prelevata 125gr e l'ho messa in ammollo con 425 ml circa di acqua e un cucchiaimo di zucchero per 20 min, in modo da farle perdere l'acidità. Poi ho impastato 750 gr di manitoba con l'acqua e la pasta madre per circa una decina di minuti, fino a quando l'impasto non è bello morbido ed elastico. Fate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio (in questa stagione ci vogliono circa 6 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione ho ripreso l'impasto, l'ho sgonfiato e l'ho diviso in due parti. Ho fatto le pieghe del secondo alle due pagnotte per due volte e le ho poi lasciate riposare coperte da un canovaccio per circa15/20 min.
Ho ripreso l'impasto e ne ho fatto due filoncini utilizzando la tecnica dei pollici
Qui il video (fermatevi prima di formare la palla e deponete i filoncini con la chiusura verso il basso).
Ho infarinato leggermente i filoncini, , posati su una teglia coperta di carta forno, coperti da un telo, e fatti lievitare ancora 1 ora e 45 minuti.
Nel frattempo ho portato il forno a 220°e ho abbassato subito a 200° non appena infornato i filoncini, ho cotto a questa temperatura per 10 minuti, poi abbassato di nuovo a 180° per 40 minuti circa.
Poi li ho messi di lato appoggiati alle pareti del forno e lasciati raffreddare a forno semiaperto e spento.
Trascorso il tempo di lievitazione ho ripreso l'impasto, l'ho sgonfiato e l'ho diviso in due parti. Ho fatto le pieghe del secondo alle due pagnotte per due volte e le ho poi lasciate riposare coperte da un canovaccio per circa15/20 min.
Ho ripreso l'impasto e ne ho fatto due filoncini utilizzando la tecnica dei pollici
Qui il video (fermatevi prima di formare la palla e deponete i filoncini con la chiusura verso il basso).
Ho infarinato leggermente i filoncini, , posati su una teglia coperta di carta forno, coperti da un telo, e fatti lievitare ancora 1 ora e 45 minuti.
Nel frattempo ho portato il forno a 220°e ho abbassato subito a 200° non appena infornato i filoncini, ho cotto a questa temperatura per 10 minuti, poi abbassato di nuovo a 180° per 40 minuti circa.
Poi li ho messi di lato appoggiati alle pareti del forno e lasciati raffreddare a forno semiaperto e spento.
che bello! provvedo a pensare ai buoni propositi!
RispondiEliminaurka, un meme! ti ringrazio molto: generalmente sono una gran guastafeste perché interrompo sempre le catene... non me ne volere! vedrò cosa posso fare, intanto ti ringrazio di cuore per il pensiero :)
RispondiEliminabaci
Ciao Fra!
RispondiEliminaHo letto con vero piacere i tuoi buoni propositi... certo che la maratona è un'impresa titainca! 155 km non sono cosa da poco... ma sono certa che con la tua determinazione ce la farai!
Strepitoso anche il pane toscano, brava!
Bacioni e buon fine settimana!
Essere meno ansiosi è un proposito che mi prefiggo spesso e che non osservo mai.
RispondiEliminaMi sono incantata davanti alla fragranza del tuo pane!!!!
In bocca al lupo per la corsa
Non sai quanto ti ammiri. La decisione di partecipare ad una maratona e soprattutto l'allenamento che ne consegue sono sintomo di un gran carattere. Devi avere un'incredibile forza di volontà. Brava! Mi piacciono le persone di questo tipo.
RispondiEliminaTi faccio un grandissimo in bocca al lupo e spero che tu riesca a farcela.
Buona corsa!
Fra, ti è venuto benissimo! Sembra proprio il pane nostro, toscano, e poi con quell'olio così giallo da sembrare verde fa una gola!!! Fa venire voglia di sedersi accanto al caminetto (che non ho) e grigliare le fette di pane sul fuoco!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per gli 8 propositi (ed anche per 1000 altri): sicuramente taglierai il traguardo !!!
RispondiEliminaJacopo
corri da me!! C'è una raccolta a cui devi assolutamente partecipare!!! Baci.lety
RispondiEliminaBellissima foto e bellissimo pane..mi fa venire voglia di impastare subito! Domenica 25 km?? Sei già un mito per me..figuriamoci quando paretciperai alla maratona..sarò licon te a fare il tifo!
RispondiEliminaUno dei miei pani preferiti!Che brava sei stata Fra!
RispondiEliminaE bravissima anche per gli allenmamenti, ci vuole davvero tanta costanza!
Un abcio grande e buon we!
eheh, lo sai che io adoro il pane.
RispondiEliminae l'olio....
Fra hai fatto dei bellissimi propositi!!! E quel pane complimenti! Semplicemente favoloso!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la maratona, una sfida enorme!!! Un bacio Laura
complimenti per i premi e per questa chicca raffinata che ti sei concessa ;)
RispondiEliminaOltre all'ammirazione immensa per il tuo pane che si sente il profumo da qui e all'invidia per la tua capacità di correre, correre, correre (io aspetto che vada via qualche metrata di neve per ricominciare a camminare in montagna) un grazie grazie per il premio-meme... comincio a pensare ai propositi per il 2009 :)
RispondiEliminaFra, quanto ti ammiriamo, il solo pensare di fare 25 chilometri di corsa ci fa sentire terribilmente fuori forma, non ce la potremmo mai fare, figurati una maratona! Fra, metticela tutta, con la tua forza di volontà ce la puoi fare!
RispondiEliminaIl pane toscano è il nostro preferito, ottimo per le bruschette, per le zuppe, per stenderci la nutella, è il numero uno ed il tuo non ha paragoni!
Premio per te, un omaggio al tuo modo di scrivere che noi amiamo molto!
Baci da Sabrina&Luca
Fra, il tuo pane è DA URLO. Anzi, da commozione.
RispondiEliminaE' davvero stupefacente.
Brava brava brava.
Per qunato riguarda il meme, potrei copincollare il commento di Sapa...ciò non toglie che mi faccia molto piacere il fatto che tu abbia pensato a me.
Grazie di cuore.
Apena ho visto la foto ho esclamato:"Oddio com'è bello questo pane"!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la maratona... ho pensato che sei eroica!!!!!
@pasadena: attendo ... ;D
RispondiElimina@sara:nessun problema figurati! :D
@camo: grazie spero veramente di riuscirci sarebbe una grande soddisfazione
@lenny: dai impegnamoci...2009 con meno ansia! crepi il lupo per la corsa
@carolina: grande carattere...o completa follia ;D crepi il lupo!
@onde99: grazie detto da te è veramente un complimento fantastico bacio!
@jajo: sperem ;D intanto sarò alla roma-ostia!
@lety:partecipo di sicuro...io adoro i legumi!
@elga: ti sentirò vicino mentre arranco ;D
@saretta: grazie tesoro un bacio anche a te
@vaniglia: ;D
@laura: grazie e crepi il lupo!
@gio: vi voglio ai lati della strada a inneggiare il mio nome!!!!
@mirtilla: grazie e mille :)
@cielomiomarito: allora attendo...
;D baciuz
@luva e silvia: grazie ragazzi siete sempre splendidi!
@virginia: grazie bella e non preoccuparti per il meme mi faceva piacere dartelo ma non c'è nessun impegno nel farlo ;D
@grazia: sei sempre troppo carina!
Buongiorno Fra!
RispondiEliminagià il proposito di correre una maratona di 155 km, non è da tutti!
questo pane è fantastico e con quel filo di olio è ancora più appetitoso!!!
baci e buon allenamento!
Sei così determinata che sono sicura riuscirai a realizzare tutti i tuoi buoni propositi! Se ti dicessi che io non so neanche come si mettono i piedi quando si fa una maratona? ;) Bravissima! Cat
RispondiEliminaFra....sono arrivata in ritardo.... per farti un in bocca al lupo ...per la maratona...come è andata? Mi piacciono i tuoi propositi... ;-)
RispondiEliminaun abbraccio Pippi
uuuh, io devo ancora farli...
RispondiEliminaInizio a farmi uno sputino con il tuo pane, un filo di olio buono e poi... magari ci provo!