martedì 11 marzo 2008

Muffin mandorle, limone e uvetta

La cucina è sempre stata una mia grande passione. La responsabilità di questo amore infinito penso sia legata in primo luogo alla mia infanzia, quando osservavo mia nonna, cuoca eccezionale, cucinare per ore e ore piatti fantasmagorici dal profumo inebriante e dall'aspetto sublime. A sette anni poi mia zia ha definitivamente segnato la mia vita regalandomi il Dolce Forno. Da quel momento ho cominciato a pasticciare allegramente con farina zucchero, uova e quant'altro fosse commestibile costringendo i miei genitori (povero papà già traumatizzato dagli esperimenti di quattro sorelle) e i miei amici a fare da cavie ai miei esperimenti (fortunatamente quasi tutti riusciti, a parte una pasta aglio olio e peperoncino con la quale ho quasi ucciso la weazel).

Oggi perciò ho deciso di postare una ricetta facile e profumata provata questa domenica in un raptus di follia culinaria




MUFFIN MANDORLE LIMONE E UVETTA


















ingredienti per circa 14 muffin: 3 uova sbattute/150 gr di burro/ 2,5 dl di latte freddo/ 100 gr di zucchero scuro/ 2-3 cucchiai di miele millefiori/ 150 gr di farina 00 e 100 gr di farina integrale/ 1 bustina di lievito/ 200 gr di mandorle tritate/ la scorza di 2 limoni bio


In una casseruola fate sciogliere il burro e poi unite il latte e il miele (la fiamma deve essere bassissima in quanto il composto deve essere appena tiepido). Nel frattempo mescolate in una ciotola lo zucchero, le farine e il lievito (setacciati). Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e infine incorporare la scorza dei limoni e le mandorle tritate. Mescolare per amalgamare gli ingredienti ma non troppo se no i muffin verranno duri come sassi. Versare l'impasto nelgli stampini e infornare a forno già caldo a 190° per circa 20 minuti. Una volta sfornati lasciateli intiepidire e poi fateli asciugare su una griglia.



2 commenti:

  1. sono bellissimi questi muffin...bravissima :-)
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  2. Grazie e mille anche se non è nulla in confronto ai vostri foodblog ;)

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