DAY 25 - SOMETHING PINK
E dato che ogni promessa è debito ecco una ricettina, dritta dritta dal mio libro di ricette indiane, speziata, profumata e perfetta da servire anche fredda
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i semi di senape e soffriggete fino a quando cominciano a scoppiettare, quindi unite il curry (ed eventualmente la cedrina) e saltate per qualche istante. Versate questa miscela sul dal e servite.
- 200 gr di lenticchie rosse spezzate
- 2 cipolle pelate e tagliate a fettine sottili
- 3 pomodori tagliati a dadini
- 4 spicchi di aglio pelati e tritati finemente
- un pezzo di radice di zenzero fresca pelata e tritata
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 4 cucchiai di olio vegetale (io uso quello di oliva)
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 10 foglie di curry (io ho messo 4 cucchiai di curry e qualche foglia di cedrina)
- sale qb
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i semi di senape e soffriggete fino a quando cominciano a scoppiettare, quindi unite il curry (ed eventualmente la cedrina) e saltate per qualche istante. Versate questa miscela sul dal e servite.
Deve essere ottimo questo piatto.
RispondiEliminaConsiderato le lenticchie sono i miei legumi preferiti, proverò a speziarle come la tua ricetta indica, nonostante sia una "purista" ! ;)
RispondiEliminaBuon Pomeriggio!
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Ciao Fra!Mi sono letta gli arretrati che avevo perso con le vacanze...scatti e racconti uno più bello dell'altro!E qusta ricetta non è da meno!
RispondiEliminaUn bacione
@ilaria: provare per credere ;) devo dire la verità io l'ho trovato davvero gustoso
RispondiElimina@singerFood: innanzi tutto benvenuta! anche io generalmente cucino le lenticchie nel modo più tradizionale possibile (giusto un filo di olio e un po' di peperoncino o al massimo al sugo) però questa ricetta mi ha letteralmente stregata
@saretta: bentornata è bello sapere che con quanta costanza stia seguendo questo mio piccolo progetto...un bacione e a presto
mica lentichie solo a natale ma tutto l'anno :-)), una bella ricetta
RispondiEliminaThanks ggreat post
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