Serpente, maiale e tartaruga passeggiavano per il bosco, discutendo di come si fossero complicate le loro vite da animale.
Le manguste sono sul piede di guerra - si lamentava serpente - non possiamo strisciare fuori dalla tana che quelle si avventano su di noi con i loro artiglietti letali. Si appostano, ci inseguono e non ne hanno mai abbastanza.
Guarda non me ne parlare, le aquile sembrano impazzite - disse sconsolata tartaruga - Piombano su di noi neanche fossimo delle Saint Honorè, ci ribaltano e poi....Ieri sono state assalite due mie amiche. Ormai viviamo nel terroreOh come vi compatisco - sentenziò maiale - non vorrei essere nei vostri panni. Vedete, voi, sempre a parlare di quanto eravate fortunate a vivere in libertà nei boschi, senza nessun padrone a controllarvi...e ora queste sono le conseguenze. Nessuno che vi difende, nessuno che si prende cura di voi. Mentre io sì che sono fortunato. Il fattore mi ama. Mi accudisce. Proprio ieri , mentre mi versava il pastone nel trogolo, mi raccontava di aver costruito un rifugio apposta per me, nel caso ci fosse pericolo.
Davvero - esclamarono serpente e tartaruga con una punta di invidia nelle loro voci
Certo...aspettate ha anche un nome, un bellissimo nome altisonante....il fattore l'ha chiamato FORNO
Davvero - esclamarono serpente e tartaruga con una punta di invidia nelle loro voci
Certo...aspettate ha anche un nome, un bellissimo nome altisonante....il fattore l'ha chiamato FORNO
PANINI MORBIDI
Ingredienti per circa 8 panini: 200g di farina 00/ 100g di farina integrale/ 250g di farina di forza per pane/ 350g di ricotta/ 250ml di latte/ 1 cucchiaio raso di sale/ un cucchiaino di zucchero/ una bustina di lievito di birra secco (7g)/ 2 cucchiai di olio di oliva/ semi di sesamo
Mescolate in una ciotola capiente le farine e il lievito. Unite alle farine il latte leggermente intiepidito, la ricotta, il sale, lo zucchero e l'olio. Mischiate il tutto e poi impastate fino ad ottenere un impasto liscio (risulterà un po' colloso ma non aggiungete farina). Formate una palla e riponetela in una ciotola coperta con della pellicola. Lasciate lievitare almeno due ore. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, sgonfiatelo e formate otto panini. Passate la superficie nei semi di sesamo e disponeteli nella placca da forno rivestita di carta e leggermente unta. Infornate a trenta gradi e lasciate lievitare per un'altra ora. Togliete la placca da forno e alzate la temperatura a 200°. Quando il forno è caldo infornate e cuocete per circa 30 min.
Ciao Fra, un saluto veloce! Che buoni che sembrano i tuoi panini!
RispondiEliminaQuesti panini imbottiti di Nutella e squaqquerone, devono essere una delizia....
RispondiEliminaciao FRA !!!
Fra spero che sta settiana sia iniziata meglio di come s'è conclusa la scorsa..;)Mi fai troppo ridere coi tuoi racconti!
RispondiEliminabellissimi panini e una domanda..scusa, spero di non essere inopportuna:mi spighi che significa weazel???
Bacione
saretta
Povero suino:-/ Non sa che fine l'aspetti...
RispondiEliminaQuesti panini hanno tutta l'aria di essere sofficissimi...
Buon lunedì:-)
Che belli questi paninotti... li provo sicuramente!
RispondiEliminaCiao!
Anna
@Aelys: ciao bellissima un bacio e grazie per la visita :)
RispondiElimina@stefy: sì sono spaziali sia col dolce che col salato ;)
@saretta: purtroppo la sfiga si accanisce: l'idiota della segretaria del mio capo mi ha perso l'indirizzamento del tfr...non ti dico che rabbia! Weazel significa donnola in inglese ed è come simpaticamente chiamo il mio moroso :)
@sweetcook: sono veramente una nuvola e hanno un odore da mandare in estasi!
@cuochetta: poi dimmi se ti sono piaciuti un bacio
Fra ma questi panini sono bellissimi....ma toglimi una curiosità la farina di forza ...è per caso la manitoba? scusa la mia ignoranza ...heheeh un bacio Pippi
RispondiEliminaFra buongiorno dolcezza! Che belli questi panini..meno male che hai cazzeggiato altrimenti avresti panificato per mezza Italia :-P bravissima come sempre!
RispondiEliminae meno male che ci sei tu a farmi risplendere un po' queste giornate nuvoloso :-D
bacione grande grande
Silvia
Ciao...e che bella storiella...poveri maialini con quegli occhietti ingenui...
RispondiEliminaI tuoi panini sono già copia inseriti nella lista delle cose da fare...un baciotto
Evviva il suino!!!
RispondiEliminaE pure i tuoi panini! La foto è davvero bella.
Molto intrigante la ricetta di questi panini morbidi! Me la sono segnata. BuonPomeriggio Laura
RispondiEliminaFra! in confronto a te Orwell era un pivello. Adesso aspetto la seconda Puntata! ;)
RispondiEliminaMESSAGGIO A BLOG UNIFICATO:
RispondiEliminaFORZA AZZURRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Questi panini hanno un aspetto super morbido, invitantissimi :))
RispondiEliminaProprio niente male , bambina mia.......
RispondiEliminaUn bacio e buonanotte
Grazia
@pippi: ciao tesoro...sì la farina di forza è la manitoba io uso quella del mulino spadoni.
RispondiElimina@silvia: effettivamente ero un po' in delirio cucinifero...un bacio grande
@mariluna: quando li fai dimmi se ti sono piaciuti. Un bacio
@spilucchina:grazie un bacio!
@laura: un bacio e grazie per la visita :)
@ciciuzza: ehhh troppo buona...che bel complimento un bacio :)
@stefy: tutto merito mio se hanno vinto; chiusa e reclusa nella mia stanzetta non ho visto neanche un minuto di partita! :P
@elisabetta: sono davvero molto soffici. un bacio e grazie per la visita
@grazia: un bacio a te e grazie :)
ringrazio il caso che mi ha fatto arrivare qui...mi fai morire e poi stai diventando sempre più brava!
RispondiEliminama lo sai che ero convinta che la weszael fosse tua figlia?
belli i paninetti!! :o)
RispondiEliminaho una fame neraaaaaaaa.....Brava!