Con un pestello e un mortaio macinate finemente il chilly con un po' di zenzero, aggiungendo un cucchiaio di acqua per amalgamare meglio. Mettete da parte.
Scaldate l'olio in uangrande padella. Unite un paio di spicchi di aglio affettati sottilmente e fate saltare per 30 secondi, quindi aggiungete la cipolla, anch'essa affettata e fate soffriggere, mescolando costantemente per cinque minuti circa o fino a che i bordi della cipolla non cominceranno a imbiondire. Incorporate il peperoncino in polvere (dosate la quantità a piacere) un pizzico di curcuma, mezzo cucchiaino di coriandolo macinato, il composto di zenzero e chilly e circa quindici pomodorini tagliati a metà e saltate per circa 2 minuti. Versate 300 ml di acqua nella padella e portate a bollore. Incorporate gli spinaci e i ceci, precedentemente lessati, con un pizzico di sale. Fate cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Servite caldo e accompagnato a piacere da pane indiano.
Scaldate l'olio in uangrande padella. Unite un paio di spicchi di aglio affettati sottilmente e fate saltare per 30 secondi, quindi aggiungete la cipolla, anch'essa affettata e fate soffriggere, mescolando costantemente per cinque minuti circa o fino a che i bordi della cipolla non cominceranno a imbiondire. Incorporate il peperoncino in polvere (dosate la quantità a piacere) un pizzico di curcuma, mezzo cucchiaino di coriandolo macinato, il composto di zenzero e chilly e circa quindici pomodorini tagliati a metà e saltate per circa 2 minuti. Versate 300 ml di acqua nella padella e portate a bollore. Incorporate gli spinaci e i ceci, precedentemente lessati, con un pizzico di sale. Fate cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto. Servite caldo e accompagnato a piacere da pane indiano.
Se contate gli ingredienti più la foto del piatto finale sono tredici cose assieme a me ;)
Che brava, ti sei preparata il curry da sola!!! Complimenti!
RispondiEliminaVeramente Fra che mito che sei!!!E lefoto davvero bellissime :)bacione
RispondiEliminaCiao! ma dai, bellissimo questo piatto! ricco di verdure che fanno bene, fresche e..tantissime spezie come piacciono a noi!!
RispondiEliminaun bacione
onde: grazie in realtà la ricetta viene da un bellissimo libro di piatti indiani
RispondiElimina@saretta: grazie arrossisco! un bacione anche a te
@manuela e silvia: cavolo che piacere risentirvi! sono contenta che la ricetta vi sia piaciuta...a presto
adoro i ceci e il curry, da provare..soprattutto per il piacere di conoscere le tue ideuzze in cucina! a presto
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