E' di nuovo lunedì...opsss...no no oggi è MERCOLEDI'. Che bello rendersi conto che mancano solo altri due giorni al week-end. Questo è sicuramente il lato positivo di un giorno festivo durante la settimana. Spezza l'odiosa routine, ricarica e ti consente di dedicare del tempo a quelle cose che rimandi da secoli. Tipo riordinare il computer e le foto. Così ieri mattina ho trasportato il mio laptop vicino al pc della weazel, abbiamo spalancato tutte le finestre e abbiamo trascorso la giornata in pigiama godendo di ore di puro ozio (fancazzismo suona brutto ;D). Per pranzo un'insalata veloce e fresca accompagnata da una piccola golosità. Questi bocconcini stupendamente fragranti li ho visti da Onde e subito mi sono sembrati un'ottima soluzione per terminare il prosciutto di cinghiale che avevo acquistato in una delle mie gite toscane. La base è ottima per qualsiasi cake salato a cui si può aggiungere tutto ciò che la fantasia suggerisce per renderlo ancora più goloso. Il risultato è assolutamente fantastico, l'esterno è croccante mentre dentro rimane morbido e fragrante. Insomma da provare!
Ingredienti: 180 gr di farina 00/ 100 gr di pecorino grattugiato/ un pizzico di sale/ 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo/ 3 uova/ 100 ml di olio di semi di mais/ 100 ml di latte
a questa base ho aggiunto
100 gr di parmigiano grattugiato/ 100 gr di prosciutto di cinghiale
a questa base ho aggiunto
100 gr di parmigiano grattugiato/ 100 gr di prosciutto di cinghiale
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi. In un'altra ciotola unite gli ingredienti liquidi e mescolate. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate fino a che non si vede più la farina. Aggiungete il parmigiano e il prosciutto e mescolate per amalgamare. Non lavorate l'impasto troppo a lungo e non preoccupatevi se rimangono dei grumi. Imburrate 10 stampini da muffin e distribuitevi il composto. Infornate a freddo, a 170° e cuocete fino a che la superficie non è ben dorata (circa 30 min dal raggiungimento della temperatura)
Aspetto sofficie e delicato
RispondiEliminasonya
Ma dove le trovi quelle deliziose forchettine?!?!
RispondiEliminaSono appena tornata dall'università ed ho una gran fame... Ne addenterei volentieri uno di quei bocconcini rustici!!!
Buona serata!
Buoni buoni buoni! E in più facili e veloci, brava!
RispondiEliminaA presto!
m.
P.S. Anch'io questo lungo w-e (non così lungo, qua in Germania il 2 naturalmente non è festa ma l'1 sì) l'ho passato in pigiama... col mio amore a guardare Twin Peaks. La leggerezza dell'ozio...
RispondiEliminaBaci,
m.
Uh, che onore, hai fatto i miei minicakes!!! Sono contenta che ti siano piaciuti, chissà che sfizio con l'affettato di cinghiale!!! Solo una cosa: nella ricetta mi sa che hai scritto 80 gr di farina, ma erano 180!
RispondiEliminaE tu chiamalo ozio sfornare questi bocconcini, ci hai pure messo il pecorino, sono semplicemente squisiti, ed il prosciutto di cinghiale...beh quello ci manca, dovremmo optare per qualcos'altro! Ma che bello una giornata in pigiama e senza orari da rispettare! Ed è vero che oggi sembra lunedì, ne ho ancora la sensazione! Pensa che amo il fine settimana anche se sia sabato che domenica lavorerò...ma il pomeriggio libero non me lo toglie nessuno!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Mooooolto invitanti!!!
RispondiEliminaChe buoni Fra!!!
RispondiEliminaNe mangerei subito uno...due...vabbè...tre o quattro ;D
Ho fatto la tua conserva di cipolle....quanto tempo mi consigli di aspettare prima di assaggiarla?
Ne ho fatti due barattoli più piccoli....è bellissima!!!
un bacione
bacio tesorone! ehh che bei paninetti rustici e che buono il cinghiale...ohhh qualcuno che adora il cinghiale quanto me!
RispondiEliminabravissima e un forte abbraccio ;-P e cerca di divertirti anche se non è il weekend!
Silvia
Sono bellissimi, li trovo così rustici e chic insieme e poi il tocco del prosciutto di cinghiale è di una golosità che anche se a pancino (si fa per dire) pieno me ne trangugerei una decina senza colpo ferire !
RispondiEliminaQuesto lungo ponte è stato rigenerante e nel tuo caso produttivo di bontà :-D
RispondiEliminaChe Meraviglia!!sebrano veramente squisiti!!ottima idea per un bocconcino sfizioso!!Brava Fra!!
RispondiEliminamamma che buoni!! torno dopo secoli! un abbraccio. Sara
RispondiEliminaUna giornata perfetta! Ogni tanto ci vuole proprio.
RispondiEliminaQuesti bocconcini li vedo benissimo per un picnic. Deliziosi.
Buona settimana corta
Alex
Fra come ti capisco... anch'io in questi giorni di festa mi sono data all'ozio! Le tue foto sono sempre più belle, invogliano ad assaggiare uno di questi bocconcini ;)
RispondiEliminaUn bacione!
ma no fancazzismo non suona brutto.
RispondiEliminae come ti invidio...se poi ci metti il colanzo (che è la traduzione italiana del brunch) e il pigiama e gli sbadigli e leggere a letto.
dio come mi mancano tutte queste cose...
Uhm che buoni, in questo periodo mangerei solo questo tipo di preparazioni, peccato che non siano proprio adatte alla dieta...
RispondiEliminaEccome ti capisco cara Fra!!!é meravigloso godersi ogni tanto queste giornate tutte per noi!Se poi sei in compagnia dell'amato...
RispondiEliminaE questo biocconcini che deliziaa!
Un bacioneee
ma sai che anche a me ieri mi sembrava lunedì? ahahahahah e invece ho fatto lo stesso pensiero tuo, che meraviglia domani è già venerdì che pacchia!
RispondiEliminaadesso però ti rubacchio una pallottola mobbida ;)
***
cla
è da due giorni che sbaglio "i giorni". Li avevo visti da Onde e mi sono piaciuti tantissimo, soprattutto per l'idea di poter riciclare gli avanzi di salumi! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaFra buondì!
RispondiEliminache bocconcini deliziosi!ùmenomale che sembra mercoledì ed oggi è giovedì, sono stanca come se fosse venerdì e lavorassi da lunedì e c'ho lo stallo e la depressione del martedì!
ho lasciato fuori solo il mercoledì!
baci baci
sono sfiziosissimi e poi cosi gustosi...uno tira l'altro!!!bacioni imma
RispondiEliminahuuuu questi rischiano di essere come le ciliegie...pericolosissimi!!!
RispondiEliminaEcco...quei bocconcini non mi dispiacerebbero :)
RispondiEliminaChe carini che sono, me li gusterei proprio tanto. gia' mi vedo distesa sul divano, relax, un buon libro in mano e il mio bel bocconcino tra le dita da gustare!Complimenti davvero Fra!
RispondiEliminaCondivido l'elogio dell'ozio e vorrei tanto poter condividere anche queste delizie..... (si vede che ho la bava alla bocca?)... ;)
RispondiEliminaSono proprio da fare...
RispondiEliminaBravissima come al solito!!!
delizia delle delizie, devo provarla! volevo anche dirti una cosa e fare un po da tramite tra te e eniko http://enikolori.blogspot.com/ . Mi ha chiesto di partecipare all'iniziativa dei libri ma io è da un pò che l'ho terminata, puoi coinvolgerla tu? anche se si parlava di 6 partecipanti, in realtà l'avevo allargata ad altre persone,quindi se vuoi puoi farlo anche tu,ma se è un problema fammi sapere.
RispondiEliminaun bacio
Anche se non mangio cinghiale hanno un aspetto molto invitante e la foto mi piace moltissimo!
RispondiEliminaCosa si può chiedere di più a questi bocconcini???
RispondiEliminaSolo poterli azzannare!!!!
Che bello oziare ogni tanto. Adoro quelle giornate passate in pigiama o in tuta, tra letto, poltrona, terrazzo. Un buon libro o le mani in pasta. Che meraviglia.
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono deliziosi e la foto ha una luce spettacolare.
Ciao
Alex
meravigliosiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminababs