(per la ricetta originale andate a vedere qui!)
Ingredienti per 8 persone: 500 ml di latte fresco intero/ 4 uova/ 100 g di zucchero semolato/ 2 cucchiai di cannella/ 150 g di zucchero semolato per il caramello
Versate in un pentolino il latte, aggiungetevi i due cucchiai di cannella e portate a bollore. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti. Nel frattempo lavorate molto lentamente le uova con lo zucchero, cercando di non incorporare aria: il composto non deve risultare montato. Se si formano delle bolliccine, sbattete la ciotola sul piano di lavoro in modo da far uscire l'aria incorporata. Preparate il caramello: versate lo zucchero in un pentolino, unitevi due cucchiai d'acqua e mettere su fuoco dolce. Non appena il caramello assume un aspetto abrato rimuovete dal fuoco e distribuite subito sul fondo di sei stampini dal crème caramel.
Filtrate il latte aromatizzato e versatelo a filo sulle uova, mescolando di continuo ma senza metterci troppa energia. Bisogna ottenere un composto piuttosto liquido e lucido, privo di aria. Lasciate raffreddare completamente e filtrate nuovamente. Riempite gli stampini con il liquido filtrato e poneteli in una teglia a sponde alte (l'acqua deve arrivare a metà stampino). Cuocete in forno preriscaldato a 130-140°C (*) per circa un'ora e mezza. Sono pronti quando la crema risulta rappresa ma ancora morbida. Lasciate raffreddare completamente prima di trasferirli in frigorifero, dove dovranno restare per almeno due o tre ore.
Consigli per la cottura: se avete tempo tenete il calore del forno piuttosto basso. Nè il composto, ne l'acqua delle teglia devono mai bollire se no i creme caramel risulteranno pieni di piccoli buchini.
Versate in un pentolino il latte, aggiungetevi i due cucchiai di cannella e portate a bollore. Togliete dal fuoco e lasciate riposare 15 minuti. Nel frattempo lavorate molto lentamente le uova con lo zucchero, cercando di non incorporare aria: il composto non deve risultare montato. Se si formano delle bolliccine, sbattete la ciotola sul piano di lavoro in modo da far uscire l'aria incorporata. Preparate il caramello: versate lo zucchero in un pentolino, unitevi due cucchiai d'acqua e mettere su fuoco dolce. Non appena il caramello assume un aspetto abrato rimuovete dal fuoco e distribuite subito sul fondo di sei stampini dal crème caramel.
Filtrate il latte aromatizzato e versatelo a filo sulle uova, mescolando di continuo ma senza metterci troppa energia. Bisogna ottenere un composto piuttosto liquido e lucido, privo di aria. Lasciate raffreddare completamente e filtrate nuovamente. Riempite gli stampini con il liquido filtrato e poneteli in una teglia a sponde alte (l'acqua deve arrivare a metà stampino). Cuocete in forno preriscaldato a 130-140°C (*) per circa un'ora e mezza. Sono pronti quando la crema risulta rappresa ma ancora morbida. Lasciate raffreddare completamente prima di trasferirli in frigorifero, dove dovranno restare per almeno due o tre ore.
Consigli per la cottura: se avete tempo tenete il calore del forno piuttosto basso. Nè il composto, ne l'acqua delle teglia devono mai bollire se no i creme caramel risulteranno pieni di piccoli buchini.
sto tentando di risucchiare.....ma non vien su niente ;-(((
RispondiEliminail papà deve essere golosone.... auguroni a lui e un bacione a te....
ti ho visto nelle foto di FB, sei proprio un musetto dolce!!
x astro: nooooo le foto no sono bruttissima!
RispondiEliminaSpero che il papà apprezzi...
bacio
fra
tanti auguri al papà!!!
RispondiEliminae complimenti per la creme caramel...perfetta!
baci!
Auguri al papà e tanti complimenti per la creme caramel ..baci!
RispondiEliminaTanti auguri al tuo papà... sappi che anche a me piacciono le creme caramel in tutte le versioni e forme... no, così, sai, per il mio compleanno... :D
RispondiEliminagra bel crem caramel, come papà non vedo l'ora che le mie figlie crescano e spero che si ricordano di me
RispondiEliminaAuguroni al tuo papà che vedo ben festeggiato con questo godurioso dessert.
RispondiEliminaLa foto con il cucchiaino che affonda inesorabile è da svenimento.
Baci
Tanti auguri al tuo papà ed un abbraccio a te!
RispondiEliminaBuon Natale,
Stefano
no spetta spetta stai su fb???
RispondiEliminascusa papà tanti auguri, non volevo essere scortese.
quanto a te...c'è pure la weazel?
no perchè finalmente ci aggiungo una faccia all'ideache mi son fatta di voi!
Tanti Auguri al tuo Papà che sicuramente si sarà sbaffato questo buonissimo Creme Caramel.
RispondiEliminaTanti Auguri di Buon Natale a te ed alla Weazel da Sabrina&Luca
Tanti auguri al tuo papà!
RispondiEliminaBuonissimo il creme caramel :-9
Hai già scritto la letterina a Babbo Natale?
Passa da me...c'è un giochino per te ;o)
Baci
Ciao Fra!!! Tanti auguri al tuo babbo! Bellissime le foto come sempre!! E grazie per avermi fatto scoprire un link delizioso che, a sua volta, mi ha fatto scoprire il sito etsy... il prossimo anno li compro lì i regali! Bacioni, Cat
RispondiEliminaTanti tanti auguri al tuo papà e grazie a te per le dettagliate spiegazioni. Questa della cottura lunga e a bassa temperatura la voglio proprio provare (e a vedere le tue foto direi proprio che funziona)
RispondiEliminaTanti auguri di un Natale sereno e di un anno nuovo pieno di gioia a te e a tutta la tua famiglia!
RispondiEliminacon affetto
:o)
credo che sognero' il creme caramel finche' non mi decidero' di rovinarlo provando a farlo... :P
RispondiEliminaBeato il tuo papà!!! Tanti auguri di compleanno a lui e a te di Buon Natale e Felice Anno nuovo!
RispondiEliminaCome al solito: bravissima
Franz