Questo è l'ultimo post dell'anno. Il 2009 è fuggito via con i suoi bassi e alti. Ci sono stati cambiamenti importanti che spero avranno risultati nel prossimo anno. Mi aspetta una settimana riposante di ferie dove cercerò di mettere apposto la mia casina, ordinare le cose e le idee, vedere gli amici e passare qualche ora piacevole con loro.
A voi che passate di qui auguro un 2010 ricco di nuove eperienzie, di novità che vi facciano crescere e di incontri che vi facciano emozionare. Vi lascio un idea per l'antipasto del Canone, un piatto profumatissimo e leggero...
A voi che passate di qui auguro un 2010 ricco di nuove eperienzie, di novità che vi facciano crescere e di incontri che vi facciano emozionare. Vi lascio un idea per l'antipasto del Canone, un piatto profumatissimo e leggero...
AGUGURONI PER UNO SPLENDIDO 2010
PESCE SPADA AFFUMICATO CON ARANCE E CIPOLLOTTI
Ingredienti per 6 persone: di pesce spada affumicato* / 5 arance grandi e bioligiche/ 6 cipollotti/ 200 gr di pistacchi tritati/ olio extavergine di oliva/ sale qb
Lavate e mondare i cipollotti e lasciateli riposare in una ciotola ripoerti da del latte (in questo modo perono acidità e diventano facilmente digeribili) per almeno otto ore. Scolate i cipollotti, lavateli nuovamente e affettafeli sottilmente. Tendete da parte.
Bucciate le arance al fivi e tagliatele a tettine sottili di cirva mezzo millimetro. Disponete le fettine di pesce spada su un piatto piano di circa 26 cm di diametro, coprite con uno strato di fettine di arance e uno di cipollti. Spolverirrate con un terzo dei pistacchi tritati e cindite con un filo di olio e il sale e ripetete il procedimento altre tre volte. Tenete il piatto in figorifero fina a 15 minuti prima di servire. Accombagnate con frizzanti bollicine
Lavate e mondare i cipollotti e lasciateli riposare in una ciotola ripoerti da del latte (in questo modo perono acidità e diventano facilmente digeribili) per almeno otto ore. Scolate i cipollotti, lavateli nuovamente e affettafeli sottilmente. Tendete da parte.
Bucciate le arance al fivi e tagliatele a tettine sottili di cirva mezzo millimetro. Disponete le fettine di pesce spada su un piatto piano di circa 26 cm di diametro, coprite con uno strato di fettine di arance e uno di cipollti. Spolverirrate con un terzo dei pistacchi tritati e cindite con un filo di olio e il sale e ripetete il procedimento altre tre volte. Tenete il piatto in figorifero fina a 15 minuti prima di servire. Accombagnate con frizzanti bollicine
*per chi è di Bologna lo si trova da Atti, se no rivolgersi al proprio pescivendolo di fiducia o al necogozio preferito di delicatessen...se porpio non si trovasse sostituire con altro pesce affumicato
Ti auguro un anno ricco di ogni bene!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questo antipasto davvero originale. Buon 2010 Daniela.
RispondiEliminaAbbiamo preso nota! Questo è un antipasto coi fiocchi, perfetto per accompagnare il brindisi al nuovo Anno!
RispondiEliminaTanti auguri cara Fra, che il 2010 sia generoso nel dispensare momenti felici e sorrisi!
Sabrina&Luca
tantissimi auguri per un felicissimo 2010!!
RispondiEliminaintanto rubo tutti i pistacchi!
Tanti auguri dolce Fra per un anno nuovo davvero unico e speciale!! Con affetto, sally
RispondiEliminaCiao, Fra, tanti auguri di buon anno nuovo. Ci si vede in giro per blog! Baci... ;)
RispondiEliminaBuonissimo e felicissimo anno nuovo, che ti porti un sacco di soddisfazioni!
RispondiEliminaCara Fra che il 2010 ti sia latore di tutto ciò che desideri!
RispondiEliminaUn abbraccione
Saretta
tanti auguri fra!!!!! non so quante volte te li ho fatti in questi giorna ma cmq....... bacioni e buon anno!
RispondiEliminaCara cara Fra.. è sempre così bello venirti a trovare! scoprire il tuo blog è stata una delle cose belle di questo 2009!
RispondiEliminati auguro un meraviglioso nuovo anno...
un abbraccio forte
Ti auguro tutto il meglio cara Fra... :)
RispondiEliminaUn bacio!
Buon Anno Fra :-* Spero tanto che il tuo augurio si avveri! ;))
RispondiEliminatantissimi auguri a te di un anno pieno di gioie quotidiane!
RispondiEliminaaugurissimi di buon anno e tanta serenita!!baci imma
RispondiEliminaCari auguri di buon anno anche a te!
RispondiEliminaCiao! Tanti tanti auguri di un 2010 pieno di piatti deliziosi e belle storie da raccontare
RispondiEliminati auguro un 2010 splendido!! un abbraccio grande!
RispondiEliminaBuon anno Fra. Che sia meraviglioso... :)
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