giovedì 4 agosto 2011

Dal di lenticchie

DAY 25 - SOMETHING PINK

day 25 - something pink

E dato che ogni promessa è debito ecco una ricettina, dritta dritta dal mio libro di ricette indiane, speziata, profumata e perfetta da servire anche fredda

DAL DI LENTICCHIE
(per 4-6 persone)

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  • 200 gr di lenticchie rosse spezzate
  • 2 cipolle pelate e tagliate a fettine sottili
  • 3 pomodori tagliati a dadini
  • 4 spicchi di aglio pelati e tritati finemente
  • un pezzo di radice di zenzero fresca pelata e tritata
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 4 cucchiai di olio vegetale (io uso quello di oliva)
  • 1 cucchiaino di semi di senape
  • 10 foglie di curry (io ho messo 4 cucchiai di curry e qualche foglia di cedrina)
  • sale qb
Mettete le lenticchie, le cipolle, i pomodori, l'aglio, lo zenzero, le spezie macinate e un po' di sale in una casseruola. Versate 1,2 litri di acqua e portare a bollore. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate sobbollire per 20 minuti o fino a che le lenticchie non sono tenere, quindi togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i semi di senape e soffriggete fino a quando cominciano a scoppiettare, quindi unite il curry (ed eventualmente la cedrina) e saltate per qualche istante. Versate questa miscela sul dal e servite.

6 commenti:

  1. Deve essere ottimo questo piatto.

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  2. Considerato le lenticchie sono i miei legumi preferiti, proverò a speziarle come la tua ricetta indica, nonostante sia una "purista" ! ;)

    Buon Pomeriggio!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

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  3. Ciao Fra!Mi sono letta gli arretrati che avevo perso con le vacanze...scatti e racconti uno più bello dell'altro!E qusta ricetta non è da meno!
    Un bacione

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  4. @ilaria: provare per credere ;) devo dire la verità io l'ho trovato davvero gustoso

    @singerFood: innanzi tutto benvenuta! anche io generalmente cucino le lenticchie nel modo più tradizionale possibile (giusto un filo di olio e un po' di peperoncino o al massimo al sugo) però questa ricetta mi ha letteralmente stregata

    @saretta: bentornata è bello sapere che con quanta costanza stia seguendo questo mio piccolo progetto...un bacione e a presto

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  5. mica lentichie solo a natale ma tutto l'anno :-)), una bella ricetta

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