Ho bisogno di un nuovo panorama.
Il profilo nero di un baobab contro un tramonto infuocato.
Il profumo sabbioso del deserto, sotto una volta celeste carica di stelle.
Passeggiare per un suk, odore di spezie e carne, sudore e incenso.
Sentire la sabbia bianca e fine di una spiaggia tropicale, mentre l'oceano si muove tumultuoso davanti a me.
Camminare lungo strade antiche, ammirarne i monumenti, stretti fra muri e cortili, fermarsi in un caffè per assaporare il dolce liquido bollente.
Attraversare la foresta, un intrico di verde e umidità, con lo zaino pesante sulle spalle, mentre le cascate ruggiano lontane dalla vista.
Vedere nuovi volti segnati da storie lontane e diverse, ascoltare racconti di persone così diverse da me.
Fissare la superficie ghiacciata di un lago, solo la neve come musica di sottofondo.
Immagini, fotografie, ricordi che mi portano lontano. Un'armonia leggera da ascoltare la mattina presto, quando è ancora tutto buio davanti a una tazza di tè fumante.
Oppure un piatto speziato, ma al contempo delicato, dal sapore del mio inverno, nato sulle ali di un viaggio fantastico
Il profilo nero di un baobab contro un tramonto infuocato.
Il profumo sabbioso del deserto, sotto una volta celeste carica di stelle.
Passeggiare per un suk, odore di spezie e carne, sudore e incenso.
Sentire la sabbia bianca e fine di una spiaggia tropicale, mentre l'oceano si muove tumultuoso davanti a me.
Camminare lungo strade antiche, ammirarne i monumenti, stretti fra muri e cortili, fermarsi in un caffè per assaporare il dolce liquido bollente.
Attraversare la foresta, un intrico di verde e umidità, con lo zaino pesante sulle spalle, mentre le cascate ruggiano lontane dalla vista.
Vedere nuovi volti segnati da storie lontane e diverse, ascoltare racconti di persone così diverse da me.
Fissare la superficie ghiacciata di un lago, solo la neve come musica di sottofondo.
Immagini, fotografie, ricordi che mi portano lontano. Un'armonia leggera da ascoltare la mattina presto, quando è ancora tutto buio davanti a una tazza di tè fumante.
Oppure un piatto speziato, ma al contempo delicato, dal sapore del mio inverno, nato sulle ali di un viaggio fantastico
INVOLTINI DI VERZA CON POLLO E RISO SPEZIATI
Ingredienti: una verza di medie dimensioni/ 1 cipolla/ 2 cucchiaini di curry/ 1 cucchiano di curcuma/ 1 cucciaino di zenzero/ 1 cucchiaino di cannella/ sale e pep qb/ olio extravergine di oliva/ 2 petti di pollo/ 1 bibbhierino da liquore di mirin/ 2 bicchierini da liquore di sakè/ 200 gr di riso jasmine / 280 gr di acqua
1. Eliminate le floglie più esterne della verza, lavatela e mondatela. Portatete a bollore una penrola di acqua leggermente salata e scottate le foglie di verza per circa 2-3 minuti. Colate la verza e fatela riposare su un panno di cotene.
2. Versate il riso in una pentola, copritelo con il 280 gr di acqua, salatelo leggermente con sale grosso e portatelo a cottura (l’acqua deve esse copletamente assorbita). Aggiungere al riso il mirin e mescolare affinchè il riso non si attacchi. Tenete da parte.
3. Tritate la cipolla finemente. Tagliate il petto di pollo in piccoli cubetti.. Scaldate quattro cucchiai di olio in una padella capiente e aggiungeteci tutte le spezie fino a che non saranno tostate. Unite la cipolla e fatela soffriggere per alcuni minuti. Aggiungete il pollo a pezzatti e, continuando a mescolare, fate sigillare lacarne. Sfumate con il sakè e cuocete a fuoco vivo, continuando a mescolare, fino a che tutto il sakè non siè ritirato. A questo punto inite il riso e fate saltare per un paio di minuti.
4. Spegnete il fuoco, prendete una foglia di verza, deponeteci al centro un cucchiaio di riso e pollo speziato e piegate le foglie all’interno per creare l’involtino. Chiudete con del filo da cucina o con un filo di erba cipollina. Procedete in questo modo fino ad avere esaurito gli ingredienti.
5. Cuocete gli involtini al vapore per 15 minuti.
PS scusate per la foto ma scattare con la luce elettrica di sera è davvero una tragedia
Quelle bacchettine sono semplicemente stupende...
RispondiEliminaBuonanotte cara.
Mi piace questa ricette e mi piacciono molto i profumi evocativi di quelle aree!
RispondiEliminaSplendido post e splendida ricetta. Ciao Fra, mi sei mancata:)
RispondiEliminaP.s. Mi sono innamorata delle bacchette:)
Ti capisco! E le verdure speziate cosi' sono un delizia, grazie per questo nuovo panorama ;-)
RispondiEliminaDavvero interessante! Non riesco ad immaginarne il sapore, non tanto per le spezie quanto per l'utilizzo dei liquori!
RispondiEliminaNon riuscirò mai a reperire tutti gli ingredienti, però mi hai fatto venire una voglia!!! :)
RispondiElimina@carolina: sono il regalo di natale di due carissimi amici che sanno che adoro la cucina giapponese ;)
RispondiElimina@gloria: sono davvero felice che ti piaccia la ricetta, mannaggia per la foto che è davvero brutta...pero prova a fare questi involtini sono davvero saporiti ma allo stesso tempo delicati
@sweetcook: anche tu mi sei mancata un sacco sono davvero contenta che sia tornata, ci leggiamo anche su fb :D
@dada: mi piace davvero tanto la verdura e se arricchita da spezie è ancora più buona
@tania: sono molto delicati e lasciano un profumo davvero molto piacevole
@cielomiomarito: io li trovo ai negozi di cibo orientale o da naturasì, nonè facilissimo ma ne vale davvero la pena
Buoni questi involtini!
RispondiEliminama quanto sono belle le bacchettine?
RispondiEliminadella ricetta non c'è bisogno di parlare, perchè è meravigliosa!
bellissima prefazione, la frase "Il profilo nero di un baobab contro un tramonto infuocato" mi ha ricordato il Kenya (sono tornata da poco). Mi aggrego ai tuoi sostenitori!buon week end!
RispondiEliminaNon so perché ultimamente mi è presa la voglia di mangiare cibi speziati come questo, quindi non puoi capire quanto questi involtini mi facciano gola!
RispondiEliminaMirin e sake dove posso trovarli?
Buon fine settimana, un abbraccio!
J'aime beaucoup le texte accompagnant la recette.
RispondiEliminaTon plat me semble très goûteux.
A bientôt.
questo paitto è divino e poi presentato cosi magicamente come solo tu sai fare!!bacioni imma
RispondiEliminaTutto quello che hai elencato piacerebbe anche a me. Infatti ho appena pranzato con noodles e verza cinese molto speziati. Ti faccio compagnia.
RispondiEliminaUn bacio
Alex
@baol: sono davvero buoni te li consiglio!
RispondiElimina@desperate.viz: se la provi dimmi se ti è piaciuta :)
@angie: ciao e ben benuta ;) il riferimento era proprio al meraviglioso kenya, spero di rileggerti al più presto!
@imma:grazie tesoro sei sempre carinissima:X
@alex: bene bene ho trovato una compagna di merende :D
@aveurs et Gourmandises: merci et bienvenue, j'espère dè te relire bentôt
@camo: Asia Mach Mach Truoc Anh 81/a/b/c, Via Mascarella MD
Una mia fissa è proprio quella di riuscire a realizzare bene delle ricette di cucina orientale. Ma spesso mi blocco perchè non trovo i prodotti specifici della ricetta o perchè mi sembrano troppo difficili. Il tuo piatto è intrigante, conosco il negozio in via Mascarella, mi confermi la buona qualita' dei prodotti Fra? Avevo da tempo in mente di farci qualche acquisto...
RispondiElimina@sally: sì hanno dei prodotti veramente buoni, facci un salto, per me è tiventato una droga...magari un giorno ci possiamo andare insieme ;)
RispondiEliminaCome and see how THOUSAND of individuals like YOU are earning their LIVING online and are living their dreams right NOW.
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