Ingredienti per 4 persone: 260gr di farina/ 1 uovo/ 15 gr di rum/ 50 gr di succo d'arancia/ 1 cucchiaio di zucchero a velo
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Stendetelo molto sottilmente (io ho usato la macchinetta passando dalla quinta alla prima tacca). Dalla sfoglia ricavate con lo sperone dei rettangoli di 4 cm x 15 cm. Friggete le sfrappole in abbondante olio di semi, immergendole per alcuni secondi per lato (devono diventare leggermente dorate). Scolatele su carta assorbente e quando si sono raffreddate cospargetele con abbondante zucchero a velo
cheat: non impilate le sfrappole quando sono ancora calde, l'umidità le renderebbe molli.
Impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Stendetelo molto sottilmente (io ho usato la macchinetta passando dalla quinta alla prima tacca). Dalla sfoglia ricavate con lo sperone dei rettangoli di 4 cm x 15 cm. Friggete le sfrappole in abbondante olio di semi, immergendole per alcuni secondi per lato (devono diventare leggermente dorate). Scolatele su carta assorbente e quando si sono raffreddate cospargetele con abbondante zucchero a velo
cheat: non impilate le sfrappole quando sono ancora calde, l'umidità le renderebbe molli.
BUON CARNEVALE A TUTTI!!!!
Buonissimo carnevale anche a te, ti frego una sfrappola, ma la chiamo cencio, così tu non capisci e non ti accorgi del furto!!!
RispondiEliminaL'anno scorso, quando mi trovavo a Milano, ho partecipato ad una sfilata con tanto di travestimento e ho trovato la cosa alquanto liberatoria:-))
RispondiEliminaChe tristezza, quest'anno non ho assaggiato neanche una chiacchera(quì si chiamano così)...ma che carnevale è senza chiacchere?:(
RispondiEliminaSe non ti spiace ne assaggio un paio delle tue:)
Buon carnevale Fra:)
Stupende......in qualunque modo li chiami , baci!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta con succo d'arancia e rum!
RispondiEliminane posso assaggiare una tesora?
Baciiii
Ciao Fra.... questa ricetta mi intriga molto.... senza burro è perfetta per i miei gusti...
RispondiEliminaTi volevo fare un in bocca al lupo per essere stata ammessa alla scuola che desideravi tanto....è così bello quando i sogni si realizzano....! un abbraccio
Che belle sfrappole! buon carnevale
RispondiEliminabellissime le tue sfrappole! da me si chiamano chiacchiere ma sono uguali uguali! buon carnevale frà! noi andiamo avanti fino a sabato :-)
RispondiEliminaSaranno più di vent'anni che non mangio una frappa. Forse anche di più. Ormai carnevale è passato e io non mi sono attivata. Ma mi godo questo piatto colorato che è davvero meraviglioso.
RispondiEliminaBaci
Alex
Certo che mi piace! Come potrebbe essere altrimenti... Tu sei così brava!
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato alla raccolta.
A presto!
io ho rinunciato da tempo a fare le..chiacchiere! ci ho rinunciato da quando mi son uscite fuori unte e bisunte...e mi accontento di quelle del panettiere! sono bellissime queste, sono etereee! brava, bravissima frà!
RispondiEliminale famose chiacchiere!!!!! ....però ..io dico ....meno male che è finito il carnevale......mi sento più vicina alla primavera in questo modo heheheh
RispondiElimina...aspetta un momento piccola dolce Fra!!!... mi sono persa qualcosa in questi giorni..... sono felicissima per te!!!!! ho letto adesso i post sotto....è una notizia grandiosa e poi ricordati che in nove mesi si crea una vita nuova in tutti i sensi quindi armati di coraggio noi ti sosteniamo, per qualunque cosa tu abbia bisogno noi saremo qui, la tua è l'età giusta per fare dei cambiamenti nel campo lavorativo....... io tifo per te lo sai vero? mi hai dato una grande soddisfazione sono orgogliosissima di te!
RispondiElimina;-) ti riempio di bacini !!!
Pippi
Mafari fossi potuta andare al lavoro mascherata, chissà i pazienti cosa avrebbero detto, vedendosi avvicinare una Cleopatra a fargli un prelievo di sangue:))) Buon Cranevale anche te, anzi è arrivato il pacco? A Simona l'hanno consegnato ieri
RispondiEliminaMa che nuvolette che sono queste sfrappole!!! Buona serata Laura
RispondiEliminasembrano leggerissime dalle foto :)
RispondiEliminail prossimo anno mi butto anche io nelle "bugie" (da me si chiamano così ^__^)...per quest'anno in fatto di fritto ho dato!
"Vita d’artista, vicino ai folli
RispondiEliminaSempre nel dubbio che a volte sciogli
Come aspirine o vecchie tisane
Vivere d’arte... che vita da cane!"
Sergio Cammariere
Bellissime e buonissime le sfrappole
Io di solito non gradisco i dolci tipici del carnevale, ma quest'anno un po' di sfrappole (della nonna) non me le sono fatte mancare... La tua foto è bellissima!
RispondiEliminauna sfrappola anche per me...qui le chiamiamo frappe nella versione arricciata a nodo, chiacchiere in quella sottile e piatta con tante bollicine! Mi sa che mi tocca produrre venerdi per una pizzata pre-festa di carnevale, qui la Quaresima ci va un baffo!
RispondiEliminaCaio Fra!
RispondiEliminafrappe spettacolari!
ho letto delle recenti novità... sono felice per te e complimenti di cuore per l'ammissione!
un bacione
Bellissime le tue frappe!!!
RispondiEliminaNe mangerei due tre ....cento!!! :D
Bacioni
Con i fiocchi e nastri sono così vezzose :-)))))
RispondiEliminabuonissimo martedi ciccione in ritardo!!!! uN SACCO DI BACI...MA QUANDO PARTI?lety
RispondiEliminasono arrivata in ritardo e anche quest'anno niente sfrappole! riproverò il prossimo anno!!!
RispondiEliminaCiao carissima, ho trovato un po' di tempo ed ovviamente sono passata da te. Amo leggerti e stasera ho avuto il piacere di scoprire la bellissima novità della tua vita lavorativa e non solo! Ogni vittoria mi da sempre un grande piacere e una grande gioia! Andrai alla grande, non ho dubbi e spero che ci terrai sempre aggiornati, grande grandissima Fra!!!ciao sally
RispondiEliminaOh .... mamma! Deliziose.
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